14 mar 2011

Arroz con caracoles

INGREDIENTES
3 docenas de caracoles
1/4 de carne de cerdo
1 vaso de los de agua de arroz
1 tomate gordo maduro
1 cebolleta
4 ajos
1 pimiento seco
1 ramica de perjil
1 hoja de laurel
1 vaso de los de agua de guisantes frescos
Aceite de oliva , sal y azafran.
PREPARACION
Lavar los caracoles habiendo estao ellos en ayunas para que se purguen , una vez se hayan dao bastantes aguas , poner una poca de sal y vinagre , volver a lavarlos hasta que no queden babas y las conchas bien limpias , entonces ponerlos con agua fria , hasta que saquen la chicha , entonces tapar la olla y cocer a fuego lento hasta que comience a hervir , una vez cocidos dejarlos en la olla con el caldo ello servira para hacer el arroz , en una paellera poner el aceite y dar unas vueltas al pimiento seco , poner en el vaso de la batidora , freir los 3 ajos , poner en el vaso , poner el ajo restante crudo , el perejil y tomate pelao , triturar bien todo , dejar reservao , en la paellera con el mismo aceite , freir la carne en trocicos no muy grandes , cuando esta dorada , poner la cebolleta picada , una vez pochada poner los gisantes y dar unas vueltas , añadir el arroz y dorarlo un poquito , luego hechar lo triturado , mover todo , añadir los caracoles para que cojan el sabor al aliño , y seguidamente el caldo en proporcion al arroz que se ha puesto , (a mi particularmente me gusta no muy seco ) haaa , ademas yo le he puesto para rematar , unas alcachofas de temporada que le va muy bien a este arroz que lo he aprendio de mi padre ( juan la uva ) que no hay quien lo iguale .......espero os guste........

Bollos suizos

INGREDIENTES
90 ml de leche
100 g de azucar
60 g de margarina
25 g de levadura de panadero
2 huevos
275 g de harina
1 pizca de sal
Para pincelar , agua , azucar , 1 huevo.
PREPARACION
En el microondas poner la leche y templar , en un cuenco ponerla y añadir la levadura , mezclar bien , calentar un poco la margarina y añadirla a la mezcla anterior , poner el azucar y huevos batir con varillas, poner la sal y harina batir energicamente , dejar reposar 45 m , cuando haya pasao el tiempo , repartirla en 6 cuencos , ( yo los he puesto en unos moldes de silicona que tenia guardados ), se dejan reposar hora y media para que crezcan un poco , ese es el momento de hacerles un corte encima , pintamos con huevo batido y una mezcla hecha con 3 cucharadas de azucar con unas gotas de agua , se quedara pastosa , ponemos al horno 10 minutos a 250 , quedaran doraditos .......espero os guste........

11 mar 2011

Pure solferino

INGREDIENTES
2 patatas
2 puerros lo blanco
2 zanahorias
1 cebolla
1 vaso de los de agua de tomate triturao
Caldo de pollo
Margarina
Pimienta
PREPARACION
En la olla GM , poner margarina y sofreir la cebolla y puerro picados , añadir el tomate , dar unas vueltas y añadir patatas y zanahorias troceadas poner un poco de pimienta y añadir el caldo hasta cubrir , tapar y poner menu arroz unos 10 m , luego triturar todo y servir calentito .........espero os guste.......

Bizcocho con zumo de piña

INGREDIENTES
4 huevos
1 medida como los vasitos de yogur de zumo natural de piña
1 medida igual de aceite de girasol
2 medidas iguales de azucar
3 medidas iguales de harina
1 sobre de levadura
PREPARACION
En un bol se ponen todos los ingredientes , se baten bien con la batidora hasta que no queden grumos , preparar un molde para horno ( yo los utilizo de silicona y no les pongo margarina , se desmoldan  muy bien ) volcar la mezcla , hornear 50 m a 180 , luego desmoldar y servir frio .......espero os guste........

10 mar 2011

Boquerones en vinagre

INGREDIENTES
1 kilo de boquerones
3oo cc de vinagre
100 cc de agua
1 cucharadita de cafe de sal
aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
pimienta negra molida
perejil .
PREPARACION
limpiar los boquerones , quitandole la tripa y la espina central sin separar de la cola , colocar en un taper y congelar 24 h para lo del anisaquis , una vez descongelados poner el vinagre , el agua y la sal ,.dejar macerar unas 3-4 h escurrir bien colocar en el plato que se va a servir , picar encima los ajos , perejil , pimienta y finalmente cubrir con aceite de oliva .espero que os guste.

Fritá con carne

INGREDIENTES
500 g de carne magra de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 cebolla gorda
4 ajos
1 pimiento rojo y 1 verde
1 berengena
1 calabacino
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Azucar , pimienta y sal
PREPARACION
En una sarten grande se pone un buen chorro de aceite de oliva , se ponen 2 ajos con piel y seguidamente la carne troceada , freir hasta que se vea doraita entonces añadir el vino, dejar que se evapore todo , añadir entonces la cebolla y los dos ajos picados, dejar que se poche y poner los pimientos en cuadritos , cuando esten sudados poner la berengena a cuadritos dar unas vueltas y añadir el calabacino a cuadritos y finalmente los tomates pelados y picados , añadir entonces sal , pimienta y azucar para quitar un poco de acidez al tomate , ya estara lista .(si se desea , poner un poco de picante )......espero os guste.......

Macedonia de frutas en almibar ligero

INGREDIENTES
1 manzana
1 naranja
1 platano
6 fresas
4 rodajas de piña
1 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
1 palo de canela
1 trozo de piel de limon
PREPARACION
En un bol hondo picar toda la fruta menuda , mientras en un cazo poner el agua , azucar , canela y piel de limon , hervir 5 minutos y volcar sobre la fruta , tapar y poner en el frigo , para tomar fresquita.......espero os guste......

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...