10 mar 2011

Boquerones en vinagre

INGREDIENTES
1 kilo de boquerones
3oo cc de vinagre
100 cc de agua
1 cucharadita de cafe de sal
aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
pimienta negra molida
perejil .
PREPARACION
limpiar los boquerones , quitandole la tripa y la espina central sin separar de la cola , colocar en un taper y congelar 24 h para lo del anisaquis , una vez descongelados poner el vinagre , el agua y la sal ,.dejar macerar unas 3-4 h escurrir bien colocar en el plato que se va a servir , picar encima los ajos , perejil , pimienta y finalmente cubrir con aceite de oliva .espero que os guste.

Fritá con carne

INGREDIENTES
500 g de carne magra de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 cebolla gorda
4 ajos
1 pimiento rojo y 1 verde
1 berengena
1 calabacino
5 tomates maduros
Aceite de oliva
Azucar , pimienta y sal
PREPARACION
En una sarten grande se pone un buen chorro de aceite de oliva , se ponen 2 ajos con piel y seguidamente la carne troceada , freir hasta que se vea doraita entonces añadir el vino, dejar que se evapore todo , añadir entonces la cebolla y los dos ajos picados, dejar que se poche y poner los pimientos en cuadritos , cuando esten sudados poner la berengena a cuadritos dar unas vueltas y añadir el calabacino a cuadritos y finalmente los tomates pelados y picados , añadir entonces sal , pimienta y azucar para quitar un poco de acidez al tomate , ya estara lista .(si se desea , poner un poco de picante )......espero os guste.......

Macedonia de frutas en almibar ligero

INGREDIENTES
1 manzana
1 naranja
1 platano
6 fresas
4 rodajas de piña
1 vaso de agua
1/2 vaso de azucar
1 palo de canela
1 trozo de piel de limon
PREPARACION
En un bol hondo picar toda la fruta menuda , mientras en un cazo poner el agua , azucar , canela y piel de limon , hervir 5 minutos y volcar sobre la fruta , tapar y poner en el frigo , para tomar fresquita.......espero os guste......

9 mar 2011

Morteruelo a mi manera

INGREDIENTES
300 g de magra o paletilla de cerdo
1/2 pechuga de pollo
150 g de jamon serrano
1/4 de higado de cerdo
150 g de tozino iberico o panceta
1/2 cucharilla de te de clavo de especia
1/2 cucharilla de te de canela
1/2 cucharilla de te de pimienta
1/2 cucharilla de te de tomillo
1/2 cucharilla de te de romero
1/2 cucharilla de te de oregano
1/2 cucharilla de te de finas hiervas
1 cucharada sopera de pimenton dulce
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pan rayao
PREPARACION
En una olla se ponen todas las carnes y tozino , cubrir bien de agua y cocer unas dos horas ( yo las he puesto en la olla a presion 50 minutos ) , mientras en una sarten poner el aceite de oliva , cuando este tibio , no muy caliente , hechar el pimenton y todas las especias fuera del fuego para que no se quemen , segidamente , añadirlas en un cuenco con lo de la olla y un poco del caldo y triturar poner pan rayao para que espese , poner en cuencos con tapa y dejar enfriar , poner en cada uno un chorrillo de aceite de oliva para conservar , ( yo los congelo y voy gastandolos segun necesite , es un pate muy sabroso )..........espero os guste ........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...