9 mar 2011

Bizcocho de gelatina de fresa

INGREDIENTES
4 huevos
170 g de azucar
300 g de harina
170 g de margarina o aceite de girasol
1 sobre de gelatina de fresa
1 sobre de levadura
PREPARACION
Fundir la margarina y mezclar con el azucar , añadir la gelatina , huevos y batir bien , poner la harina y levadura , batir hasta que no queden grumos , poner en un molde y hornear a 180  hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia , unos 30-40 m ( ayer tarde lo hice y esta buenisimo , a mis nietos les encanto )......espero os guste.......

8 mar 2011

Filetes de lomo de cerdo en salsa roquefor

INGREDIENTES
6 filetes de lomo de cerdo no muy finos
2 cebollas pequeñas
1/2 cuña de las pequeñas de queso roquefor
1 brik de nata pequeño
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de vermut blanco
2 pizcas de nuez moscada
PREPARACION
Se pone una sarten grande al fuego y cuando este bien caliente poner los 6 filetes a la vez y asarlos vuelta y vuelta poco tiempo , apartar en un recipiente con tapa para que no se enfrien , mientras en la misma sarten poner las 2 cucharadas de margarina y cuando se funda hechar las cebollas picadas , dorar bien sin quemar , añadir las cucharadas de vermut y dejar tapado hasta que este bien pochadito , se pone el queso y cuando este fundido , añadir el bote de nata y la nuez moscada , hechar los filetes y dejar unos instantes para que se mezclen los sabores , (recomendable acompañar con patatas fritas )........espero os guste........

Bizcocho de canela

INGREDIENTES
4 huevos
1 yogur natural azucarado
1 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas de azucar
3 medidas de harina
1 cucharada sopera colmada de canela
1 sobre de levadura
PREPARACION
Poner todos los ingredientes , menos harina y levadura batir bien , añadir la levadura y harina hasta que no se vean grumos , preparar un molde para horno , hechar la mezcla y hornear a 180 hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia , mas o menos 35-40 m , cuando este hecho desmoldar dejar enfriar y poner un poco de azucar molida por encima ........espero os guste........

7 mar 2011

Unos tomates raf de mi tierra de entrante con aceite de oliva virgen y sal

Pate de surimi

INGREDIENTES
6 palitos de surimi fresco
1/2 cebolla o cebolleta lo blanco
2 cucharadas de mahonesa
Una pizca de pimienta blanca
PREPARACION
Poner todo en el vaso de la batidora y triturar llevar a la nebera y enfriar , puede servir como aperitivo , relleno de volovanes de hojaldre , en tostadas , bocadillos , para tapeo con palitos de pan .....espero os guste......

Pebetes de calabaza

INGREDIENTES
1 k de calabaza
3/4 de litro de leche
4 huevos
300 g de harina
1 litro de aceite de girasol
1 cucharilla de cafe de canela
1 vaso de azucar
PREPARACION
Cocer la calabaza el dia anterior y dejar escurrir todo el liquido que suelta , poner en un cuenco y chafar bien , añadir los huevos con un poco de leche y mezclar todo agregar poco a poco la harina hasta que espese la mezcla como para los buñuelos , poner el aceite a calentar , ir echando cucharadas freir no muy fuerte , una vez fritos envolber en azucar y canela , es un postre muy rico ( la receta me la ha dado una amiga de gimnasia ) gracias....espero os guste

5 mar 2011

Tortilla de guisantes esparragos y cebolleta

INGREDIENTES
1 kilo de guisantes frescos ( con su cascara)
1 manojo de esparragos verdes de temporada
3 cebolletas tiernas
5-6 huevos
Aceite y sal
PREPARACION
Se cogen y desgranan los guisantes , aparte se pican en trocitos los esparragos y tambien aparte las cebolletas , en una sarten se pone un chorrillo de aceite de oliva , se ponen los esparragos y se les da unas vueltas seguidamente los guisantes y lo mismo , acontinuacion poner la cebolleta envolber tapar bajar a fuego lento hasta que este bien pochadita la verdura , vatir los huevos añadir a la sarten y cuajar , dar la vuelta a la tortilla y finalmente servir ( esta tortilla se hace mucho en mi tierra ).......espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...