7 mar 2011

Pate de surimi

INGREDIENTES
6 palitos de surimi fresco
1/2 cebolla o cebolleta lo blanco
2 cucharadas de mahonesa
Una pizca de pimienta blanca
PREPARACION
Poner todo en el vaso de la batidora y triturar llevar a la nebera y enfriar , puede servir como aperitivo , relleno de volovanes de hojaldre , en tostadas , bocadillos , para tapeo con palitos de pan .....espero os guste......

Pebetes de calabaza

INGREDIENTES
1 k de calabaza
3/4 de litro de leche
4 huevos
300 g de harina
1 litro de aceite de girasol
1 cucharilla de cafe de canela
1 vaso de azucar
PREPARACION
Cocer la calabaza el dia anterior y dejar escurrir todo el liquido que suelta , poner en un cuenco y chafar bien , añadir los huevos con un poco de leche y mezclar todo agregar poco a poco la harina hasta que espese la mezcla como para los buñuelos , poner el aceite a calentar , ir echando cucharadas freir no muy fuerte , una vez fritos envolber en azucar y canela , es un postre muy rico ( la receta me la ha dado una amiga de gimnasia ) gracias....espero os guste

5 mar 2011

Tortilla de guisantes esparragos y cebolleta

INGREDIENTES
1 kilo de guisantes frescos ( con su cascara)
1 manojo de esparragos verdes de temporada
3 cebolletas tiernas
5-6 huevos
Aceite y sal
PREPARACION
Se cogen y desgranan los guisantes , aparte se pican en trocitos los esparragos y tambien aparte las cebolletas , en una sarten se pone un chorrillo de aceite de oliva , se ponen los esparragos y se les da unas vueltas seguidamente los guisantes y lo mismo , acontinuacion poner la cebolleta envolber tapar bajar a fuego lento hasta que este bien pochadita la verdura , vatir los huevos añadir a la sarten y cuajar , dar la vuelta a la tortilla y finalmente servir ( esta tortilla se hace mucho en mi tierra ).......espero os guste........

Bizcocho de limon

INGREDIENTES
6 huevos
2 yogures de limon
1 embase del yogur de aceite de girasol
4 embases del yogur de azucar
6 embases del yogur de harina
Rayadura de un limon y el zumo
2 sobres de levadura
PREPARACION
En un bol grande se pone huevos , yogures , aceite , azucar , rayadura y el zumo de limon , batir bien con la batidora , entonces poner la harina con la levadura hasta que no quede ningun grumo , untar con mantequilla un molde para horno , poner toda la mezcla y hornear 30-40m a 170 , dejar enfriar un poco y desmoldar .....espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...