12 feb 2011

Flan de queso

INGREDIENTES
1 tarrina de queso tipo (filadelfia)
1/2 litro de nata
1 vaso de leche
3 cucharadas de azucar
2 sobres de cuajada
caramelo liquido
PREPARACION
Poner en un cazo todos los ingredientes a hervir y cuando esten 2 m apartar , batir con batidora , untar un molde con caramelo liquido y poner la mezcla , dejar cuajar y luego enfriar 1-2 horas......espero os guste......

11 feb 2011

Yogur de galletas maria

INGREDIENTES
1 litro de leche
10 galletas maria hojaldrada ( las de toda la vida )
90 g de azucar
1 sobre de cuajada
3 cucharadas de caramelo liquido
PREPARACION
Poner en un cazo grande el litro de leche menos un vaso , las galletas partidas con las manos , azucar y caramelo , cuando empiece a hervir añadir la cuajada desleida con el vaso de leche restante , remover unos instantes apartar del fuego y triturar con batidora , poner en vasitos o moldes para flanes.....espero os guste.......

Lentejas tradicionales con verduras

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de lentejas pardinas
2 patatas o un puñao de arroz
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
1 tomate maduro gordo
1 calabazino
1 puerro lo blanco
1 pimiento rojo o verde
4 ajos
2 hojas de laurel
1 cucharilla rasa de pimenton dulce
2 chorizos
1 pizca de pimienta
Sal y aceite de oliva
PREPARACION
En una olla poner las lentejas remojadas la noche anterior y todo lo demas picado a cuadritos , menos las patatas o arroz , hechar 1 litro de agua , segun gusto ( a mi me gustan caldositas ) cocer a fuego suave una hora mas o menos y unos 15 m antes poner las patatas o arroz hasta terminar.....espero os guste........

10 feb 2011

Especial san valentin - pulpo a la gallega

INGREDIENTES
2 Pulpos medianos
4 patatas
Aceite de oliva virgn extra
Pimenton dulce y picante
Sal
PREPARACION
En la olla a presion se pone menos de la mitad de agua a hervir y una vez comience meter el pulpo limpio y quitado la cabeza , con unas pinzas meter y sacar tres veces y dejar dentro de la olla , poner las patatas peladas y cortadas en cuatro trozos , tapar la olla a presion y cocer 10 m  luego escurrir y dejar enfriar lo justo para poder cojerlos con la mano y cortarlos en rodajas lo mas finas posibles , poner en el plato donde se vaya a servir y hechar por encima sal pimenton y bastante aceite.......espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...