10 feb 2011

Especial san valentin - pulpo a la gallega

INGREDIENTES
2 Pulpos medianos
4 patatas
Aceite de oliva virgn extra
Pimenton dulce y picante
Sal
PREPARACION
En la olla a presion se pone menos de la mitad de agua a hervir y una vez comience meter el pulpo limpio y quitado la cabeza , con unas pinzas meter y sacar tres veces y dejar dentro de la olla , poner las patatas peladas y cortadas en cuatro trozos , tapar la olla a presion y cocer 10 m  luego escurrir y dejar enfriar lo justo para poder cojerlos con la mano y cortarlos en rodajas lo mas finas posibles , poner en el plato donde se vaya a servir y hechar por encima sal pimenton y bastante aceite.......espero os guste......

Especial san valentin - tarta san valentin

INGREDIENTES
1 lamina de pasta brisa o quebrada
200 g de fresas
1/2 litro de batido de vainilla
55 g de mahicena
mermelada de fresa para pincelar
PREPARACION
En un molde para la ocasion apto para horno , se estiende la lamina ya descongelada de pasta quebrada en el molde acomodandola y luego pincharla con un tenedor para que no se deforme de abajo , hornear 15 m a 200 , sacar y dejar enfriar , mientras hacer una crema espesa con el batido de vainilla y mahicena , desmoldar con cuidado el fondo de tarta del molde y poner en el plato que se vaya a servir , entonces se rellena con la crema y encima poner las fresas fileteadas , pincelar con la mermelada para darle brillo , luego poner a enfriar......espero os guste.........

Especial san valentin - licor de canela

INGREDIENTES
1 litro de alcohol etilico o aguardiente
2 palos de canela
2 sobres de azucar vainillado
1 kilo de azucar
1 litro de agua
PREPARACION
Poner en un recipiente de cristal hermetico o para las conservas , el alcohol o aguardiente con la canela y azucar vainillado , dejar macerar 10 dias , cuado han pasado en un cazo grande poner a hervir el agua con el azucar y una vez que empieza a hervir , apartar dejar enfriar , una vez enfriado mezclar con el aguardiente, luego embotellar y a la semana se puede consumir .......espero os guste........

9 feb 2011

Macarrones con salsa provenzal

INGREDIENTES
2 vasos de los de agua rasos de macarrones
1 cebolla grande
2 ajos
5 tomates maduros grandes
1 cucharilla de cafe de perejil
1 cucharilla de cafe de albahaca
1 cucharada sopera de azucar
1 cucharada sopera de vinagre
1 pizca de pimienta negra
aceite de oliva y sal
PREPARACION
En una olla poner a cocer la pasta 10-12m , mientras en una sarten poner aceite y hechar los tomates troceados y todo lo demas , hacer 15-20 m , pasar por pasapures y poner por encima de la pasta.....espero os guste........

Bizcocho en taza al microondas

INGREDIENTES
3 cucharadas soperas rasas de leche
3 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 huevo
4 cucharadas soperas rasas de azucar
4 cucharadas soperas rasas de harina de trigo
2 cucharadas soperas rasas de azucar vainillado
1 cucharita de cafe rasa de levadura
PREPARACION
En un bol poner todos los ingredientes y batimos con barillas, cuando no quede ni un grumo poner en dos jarras de estas para el chocolate , se quedan a la mitad , pero luego suben un monton , hacer en microondas 3-4 m maxima potencia , el mio es de 800 w , esperar 1 m antes de abrir y luego servir en la misma taza o como yo he hecho ......espero os guste.......

7 feb 2011

Calamares encebollaos

INGREDIENTES
3-4 Calamares medianos
2 cebollas
3-4 ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
1 Chorrillo de vino blanco
PREPARACION
Se enjuagan los calamares y en la parte de abajo se les hace un cortecillo para limpiarlos al chorro del grifo y quitarles si tienen algo de arena , mientras en una sarten con un buen chorro de aceite de oliva se frie a fuego medio la cebolla , ajo y laurel , cuado esta bien hecha poner el chorrillo de vino hasta que se evapore , entonces se ponen los calamares , se sube el fuego y se deja hacer unos 4-5 m por cada lado hasta que se doren .......espero os guste.......

Leche frita

INGREDIENTES
3 vasos de leche
1/2 vaso de azucar
80 g de maizena
1 cucharada sopera colmada de harina de trigo
1 yema de huevo
1 palo de canela
Cascara de medio limon
PREPARACION
En un cazo se ponen dos de los tres vasos de leche con el azucar , limon y canela a hervir , apartar y dejar infusionar para que coja sabor al limon y canela , mientras en un tazon se pone el otro vaso de leche , la maizena harina y la yema de huevo mezclar bien con barillas hasta que no queden grumos , se cuela lo del cazo y se pone de nuevo en el fuego , apenas empiece a hervir , añadir lo del tazon , bajar el fuego y cocer unos minutos hasta que espese bien , volcar encima de un marmol y dejar enfriar , yo lo pongo en un taper y lo dejo en la nevera hasta que se enfria bien , luego la masa la corto a cuadritos , los harino y frio en aceite medio , luego los pongo en papel absorbente y los paso por una mezcla de azucar y canela.......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...