7 feb 2011

Calamares encebollaos

INGREDIENTES
3-4 Calamares medianos
2 cebollas
3-4 ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
1 Chorrillo de vino blanco
PREPARACION
Se enjuagan los calamares y en la parte de abajo se les hace un cortecillo para limpiarlos al chorro del grifo y quitarles si tienen algo de arena , mientras en una sarten con un buen chorro de aceite de oliva se frie a fuego medio la cebolla , ajo y laurel , cuado esta bien hecha poner el chorrillo de vino hasta que se evapore , entonces se ponen los calamares , se sube el fuego y se deja hacer unos 4-5 m por cada lado hasta que se doren .......espero os guste.......

Leche frita

INGREDIENTES
3 vasos de leche
1/2 vaso de azucar
80 g de maizena
1 cucharada sopera colmada de harina de trigo
1 yema de huevo
1 palo de canela
Cascara de medio limon
PREPARACION
En un cazo se ponen dos de los tres vasos de leche con el azucar , limon y canela a hervir , apartar y dejar infusionar para que coja sabor al limon y canela , mientras en un tazon se pone el otro vaso de leche , la maizena harina y la yema de huevo mezclar bien con barillas hasta que no queden grumos , se cuela lo del cazo y se pone de nuevo en el fuego , apenas empiece a hervir , añadir lo del tazon , bajar el fuego y cocer unos minutos hasta que espese bien , volcar encima de un marmol y dejar enfriar , yo lo pongo en un taper y lo dejo en la nevera hasta que se enfria bien , luego la masa la corto a cuadritos , los harino y frio en aceite medio , luego los pongo en papel absorbente y los paso por una mezcla de azucar y canela.......espero os guste.......

5 feb 2011

Churros

INGREDIENTES
2 vasos de los de agua de harina
2 vasos de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de las de te rasas de sal
2 cucharaditas de las de te rasas de levadura
PREPARACION
Poner en un cazo el agua con el aceite y cuando comience a hervir , apartar y hechar de golpe la harina con la levadura , con una cuchara mezclar todo muy bien hasta que se despegue la masa de las paredes del cazo , poner en una churrera y freir a fuego fuerte hasta que esten doraditos ......espero os guste .....( con chocolate a la taza , estan de muerte .)

Ensalada de arroz

INGREDIENTES
100 g de arroz redondo o bomba
2 cucharadas de maiz dulce
2 cucharadas de guisantes
4 palitos de surimi o cangrejo
Aceite y sal
PREPARACION
Poner en un cazo agua a hervir y cuando este hechar el arroz y los guisantes , cocer 10 m pasr por agua fria y escurrir , poner en una ensaladera añadir el maiz dulce y los palitos de cangrejo , aliñar con aceite y sal.....espero os guste......( yo heche mano y no tenia guisantes y le puse zanahoria rayada , hervida con el arroz.)

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...