14 oct 2014

GARBANZOS CON ACELGAS EN OLLA GM

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 bolsa de acelgas troceadas ( mercadona )
1 cucharilla de pasta de pimientos secos
1 pimiento verde 
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Poner a cocer en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos una vez cocidos pasar por agua fria  pelar y dejar reservados , en la olla poner unas 3 - 4 cucharadas de aceite , poner menu cocina y sofreir el pimiento troceado , la cebolla en juliana , los ajos laminados y la hoja de laurel , cuando este todo blandito añadir el tomate pelado y bien picadito , agregar los garbanzos y las acelgas , cubrir de agua y agregar la pasta de pimientos secos , añadir una pizca de sal , mover un poco y cerrar la olla , poner menu arroz 15 minutos probar de sal y listo el plato para servir acompañado con el huevo cocido ( haaa , esta receta se puede hacer en cualquier olla pero poniendo un poco mas de tiempo ) ......espero os guste.......


25 sept 2014

BIZCOCHO DE YOGUR EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 yogur natural
4 huevos 
240 g de azucar
120 g de aceite de girasol
300 g de harina
1 sobre de levadura en polvo 
1 pizca de sal
Margarina para untar el molde 
Harina para espolvorear el molde
PREPARACION
Engrasar el molde  espolvorear ligeramente y reservar , encender el horno a 180 , mientras poner en el vaso yogur , huevos , azucar , aceite , harina , levadura y sal , mezclar 20 segundos V 5 y terminar de mezclar con espatula , verter la mezcla en el molde y golpear suave sobre la mesa para que no quede burbujas , llevar al horno unos 30 minutos , ya depende de cada horno , una vez listo decorar a vuestro gusto .......espero os guste ....... 

17 sept 2014

ENSALADA TIBIA CON SEPIA Y AROS DE CEBOLLA CRUJIENTE

INGREDIENTES 
1/2 lechuga iceber
1 puñado de tomates cherry cumato
1 sepia mediana
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo 
1 ramita de perejil
2 rebanadas de pan
Harina para hacer tempura
Agua 
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Primeramente cortar la cebolla en aros y poner en agua en un bol , cortar el pimiento en tiras y poner igualmente , trocear la lechuga y poner en una bandeja para servir a la mesa , encima poner los tomates lavados y partidos por la mitad , mantener sin aliñar hasta ultima hora , poner en una sarten un chorrillo de aceite hacer cuadritos de pan y freir hasta dorar , sacar en un plato con papel absorbente , escurrir los aros de cebolla y pimiento , hacer la tempura , poner una sarten con bastante aceite y cuando este bien caliente ir pasando de uno en uno los aros y pimiento escurrir poner encima de papel de cocina , trocear la sepia y saltear en una sarten bien caliente unos instantes , muy poco tiempo para mantener la sepia blanda , machacar el diente de ajo con el perejil , añadir un hilillo de aceite y un poquito de sal , entonces emplataremos en la bandeja que teniamos la lechuga y los tomates , ponemos los aros de cebolla y las tiras de pimiento alrededor , en medio se pone la sepia y alrededor los cuadritos de pan , finalmente rociar con todo el majado y a la mesa , ( esta ensalada la hizo Arguiñano en television , yo la he preparao a mi manera y diferentes ingredientes con mi toque personal jeje , pero muy completo el plato ).....espero os guste......   



10 sept 2014

HAMBURGUESA CASERA DE ATUN FRESCO

INGREDIENTES
500 g de atun fresco
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 ramita de perejil fresco
2 huevos
8 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas de pan rayado
1 cucharadita de cafe de sal
80 g de queso tierno
PREPARACION
Picar en picadora o thermomix los ajos , cebolla y perejil seguidamente añadir el atun troceado y el queso , lo picamos bien , ponemos los huevos , la leche , el pan rayado y la sal , mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea , formar unas bolas que quepan en el hueco de la mano , aplastar un poco y hacer en sarten o plancha , ( yo tengo grill , pongo la bola de masa y con el peso se forma la hamburguesa ) , para servir acompañar con las verduras de temporada  ........espero os guste....... 



QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...