21 abr. 2012

CAZUELA DE BERENGENA CON SALSA A LA ITALIANA

INGREDIENTES
2 berengenas
2 cebollas
200 g de carne picada
1 kilo de tomates maduros
1 cucharilla del te de tomillo seco
1 cucharilla del te de oregano seco
1 cucharilla del te de albahaca seca
1 cucharada sopera rasa de azucar
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite que cubra el fondo , poner las cebollas peladas y picadas a cuadritos , cuando este pochada añadir la carne picada mezclar hasta que se suelte y poner las berengenas peladas y troceadas a taquitos , dejar pochar un poco solo al dente , entonces incorporar los tomates pelaos y picaos a cuadritos , añadir tomillo , oregano , albahaca , azucar y la sal , dejar hasta que este el jugo del tomate reducido , ( si se quiere , poner queso rayao y gratinar ) ..........espero os guste..........

2 comentarios:

  1. Es como hacer berengenas rellenas de carne pero presentado de otra manera, no? Mientras lo leía se me ocurría ponerle unos cuantos caracoles. Como se nota que soy de Lérida, jejeje. Esta semana lo haré. Gracias por la idea.
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Inma, gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo también me quedo por tu cocina!
    Este platito te quedo de lujo y si lo gratinas con queso ya la bomba, muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar