23 feb. 2012

CALDO GALLEGO

INGREDIENTES
1 col pequeña
1 puñao de acelguillas
2-3 patatas
1 vaso de los de agua de alubias secas
4-5 trozos de costilla fresca
2-3 trozos de espinazo fresco
1 hueso de codillo salao
1 trozo de hueso de jamon
1 tira de un dedo de grosor de panceta o tocino
2 chorizos
1 chorrillo de aceite de oliva
1 cucharilla de las de cafe rasa de pimenton de la vera
PREPARACION
Poner en una olla grande las alubias que habran estao a remojo la noche anterior , añadir el tocino ,costilla , espinazo , chorizo y las patatas peladas y troceadas a cachelos , cubrir todo con agua y poner a hervir , a mitad de coccion añadir la col troceada y acelguillas , seguir cociendo y unos minutos antes de terminar , en una sarten ponerun hilillo de aceite , cuando este templado apartar del fuego , añadir el pimenton , mover un poco la sarte y rapidamente echar dentro de la olla , dejar hervir y a emplatar ( no os he puesto el tiempo por que yo esta receta la he preparao con alubias cocidas y no se pierde tanto tiempo , ademas el caldo gallego lo que se le pone son grelos , pero como aqui no los hay yo le pongo acelguillas tiernas ) (esta receta se puede hacer en la olla GM pero siempre haciendo el sofrito lo primero y despues hechar todo junto y poner 50 minutos en menu arroz ).........espero os guste.......

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