13 mar 2022

GARBANZOS CON ESPINACAS EN OLLA GM

 INGREDIENTES

200 g de garbanzos secos en remojo la noche anterior

200 g de espinacas 

3 dientes de ajo 

1 cebolla

1/2 vaso de los de agua de tomate triturado

1 hoja de laurel 

1 pizca de pimienta molida 

1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce

600 g de caldo de verduras ó pescado

Sal 

Aceite de oliva 

1 huevo cocido por persona

PREPARACIÓN

Primeramente poner el aceite que cubra el fondo de la olla y programar menú freír sin tapar , añadir los ajos cebollas pelados y picados , dorar un poco y agregar el tomate y pimentón , remover e incorporar los garbanzos escurridos , el laurel y el caldo y una pizca de sal y pimienta , programar menú legumbres 40 minutos ,tapar la olla y cerrar la válvula , finalizado el tiempo se abre y añade las espinacas , programar menú guiso 8 minutos y estará listo , abrir , emplatar y servir con los cuartos de huevo cocido ( yo este plato lo preparo mucho en invierno , pero para las fechas que vienen de Semana Santa también )
........espero os guste .......


23 feb 2022

ENSALADA TEMPLADA DE TOFU CON VERDURAS

 INGREDIENTES

1 trozo de tofu cortado en cubos

1 pimiento rojo 

1 pimiento verde

1 cebolla 

1 zanahoria

1 latita pequeña de maíz 

La misma lata llena de guisantes congelados ó frescos

Aceite de girasol

Salsa de soja

PREPARACIÓN

Poner en una sartén medio vasillo de los del vino de aceite de girasol  saltear el tofu a fuego fuerte y reservar , en el mismo aceite añadir la zanahoria en láminas y que se pochen un poco , agregar los pimientos cortados a tiras y hacer lo mismo poner la cebolla cortada en juliana , después los guisantes y cuando se vea pochado todo incorporar el maíz , finalmente se pone el tofu reservado , añadir salsa de soja al gusto y listo para emplatar , esta receta es muy rica por su sabor de las verduras de temporada y completada con el tofu ......espero os guste.......


30 ene 2022

EMPANADILAS DE CABELLO DE ANGEL

 INGREDIENTES

1 paquete de obleas de supermercado

1 lata de cabello de ángel

1 yema de huevo para pintar las obleas

PREPARACIÓN

Sacar las obleas del frigo unos minutos antes de preparar para que no se rompan , poner encima de la mesa añadir un poquito de cabello de ángel con una cucharilla , doblar la oblea a la mitad sellando los bordes con un poquito de agua y sellar con un tenedor haciendo la forma , pasar a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y cuando estén todas pintar con la yema de huevo y llevar al horno precalentado a 200 de temperatura hasta que se vean doraditas , se hacen muy rápidas .......espero os guste.......

14 ene 2022

REVUELTO DE COLLEJAS Ó TAGARNINAS

 INGREDIENTES

Un buen manojo de collejas

3-4 huevos 

2-3 dientes de ajo 

1 cebolla 

Un correón de aceite de oliva 

Sal al gusto 

PREPARACIÓN 

Primeramente se limpian las collejas de sus tallos y se aprovecha solo las hojas , se lavan y se escurren bien , poner en una cazuela ó sartén un correón de aceite que cubra el fondo , añadir los ajos  cebolla bien picados y pochar , cuando esté agregar las collejas y marear bien hasta que se vean pochadas , mientras batir los huevos con una poquita de sal y añadir a la sartén con las collejas remover y probar de sal , y estarán listas para emplatar ( este es un plato de invierno y muy rico , las collejas son plantas silvestres muy apreciadas y ricas que abundan cercanas a los caminos y terrenos no trabajados ) .......espero os guste......
 

31 dic 2021

FELIZ AÑO NUEVO 2022

 EN  ESTE  NUEVO  COMIENZO  DE  AÑO  OS  DESEO  MUCHA   SALUD  BIENESTAR  Y   AMOR     

21 nov 2021

ALCACHOFAS FRITAS

INGREDIENTES

4 alcachofas 

1 limón

Agua

Sal

Harina de trigo

Aceite de oliva suave

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas de sus hojas hasta que se vean blanquitas , cortar puntas , trocear en cuatro y quitar los pelitos de dentro , poner en agua con el zumo y trozos del limón para que no se oscurezcan , poner en una olla agua a hervir con una pizca de sal y cocer 5 minutos , mientras poner al fuego una sartén con un buen chorreón de aceite a calentar , escurrir las alcachofas y rebozar en harina , seguidamente freír hasta que estén doradas y crujientes , emplatar y espolvorear con una poquita de sal , (en temporada de alcachofas este es un rico aperitivo que gusta a todos ) ........espero os guste........

 

30 oct 2021

LOMBRICES EN EL JARDÍN - THERMOMIX - FELIZ HALLOWEEN

 INGREDIENTES

250 g de agua

1 sobre de gelatina de fresa

2 sobres de gelatina neutra

100 g de nata

30 g de azúcar 

1 paquete de galletas tipo oreo

Colorante rosa  

Utensilios

1 vaso de tubo

Pajitas

PREPARACIÓN

Primeramente con el vaso limpio y seco triturar las galletas que se habrán separado de la crema y solo las galletas 4 segundos a velocidad 4 , volcar en un bol con tapa y reservar , limpiar el vaso con una servilleta de papel , en el vaso de tubo poner las pajitas doblando un poco y atando con hilo de cocina , poner todos los ingredientes menos la nata , programar 4 minutos a 90· velocidad 2 , entonces agregar la nata y colorante , mezclar con la espátula , y verter sobre las pajitas y en el vaso , dejar en frío unas 3 horas , cuando se van a servir sacar tirando fuerte hacia abajo de la pajita y poner encima de las galletas reservadas ........espero os guste .......




QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...