30 ene 2022

EMPANADILAS DE CABELLO DE ANGEL

 INGREDIENTES

1 paquete de obleas de supermercado

1 lata de cabello de ángel

1 yema de huevo para pintar las obleas

PREPARACIÓN

Sacar las obleas del frigo unos minutos antes de preparar para que no se rompan , poner encima de la mesa añadir un poquito de cabello de ángel con una cucharilla , doblar la oblea a la mitad sellando los bordes con un poquito de agua y sellar con un tenedor haciendo la forma , pasar a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y cuando estén todas pintar con la yema de huevo y llevar al horno precalentado a 200 de temperatura hasta que se vean doraditas , se hacen muy rápidas .......espero os guste.......

14 ene 2022

REVUELTO DE COLLEJAS Ó TAGARNINAS

 INGREDIENTES

Un buen manojo de collejas

3-4 huevos 

2-3 dientes de ajo 

1 cebolla 

Un correón de aceite de oliva 

Sal al gusto 

PREPARACIÓN 

Primeramente se limpian las collejas de sus tallos y se aprovecha solo las hojas , se lavan y se escurren bien , poner en una cazuela ó sartén un correón de aceite que cubra el fondo , añadir los ajos  cebolla bien picados y pochar , cuando esté agregar las collejas y marear bien hasta que se vean pochadas , mientras batir los huevos con una poquita de sal y añadir a la sartén con las collejas remover y probar de sal , y estarán listas para emplatar ( este es un plato de invierno y muy rico , las collejas son plantas silvestres muy apreciadas y ricas que abundan cercanas a los caminos y terrenos no trabajados ) .......espero os guste......
 

31 dic 2021

FELIZ AÑO NUEVO 2022

 EN  ESTE  NUEVO  COMIENZO  DE  AÑO  OS  DESEO  MUCHA   SALUD  BIENESTAR  Y   AMOR     

21 nov 2021

ALCACHOFAS FRITAS

INGREDIENTES

4 alcachofas 

1 limón

Agua

Sal

Harina de trigo

Aceite de oliva suave

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas de sus hojas hasta que se vean blanquitas , cortar puntas , trocear en cuatro y quitar los pelitos de dentro , poner en agua con el zumo y trozos del limón para que no se oscurezcan , poner en una olla agua a hervir con una pizca de sal y cocer 5 minutos , mientras poner al fuego una sartén con un buen chorreón de aceite a calentar , escurrir las alcachofas y rebozar en harina , seguidamente freír hasta que estén doradas y crujientes , emplatar y espolvorear con una poquita de sal , (en temporada de alcachofas este es un rico aperitivo que gusta a todos ) ........espero os guste........

 

30 oct 2021

LOMBRICES EN EL JARDÍN - THERMOMIX - FELIZ HALLOWEEN

 INGREDIENTES

250 g de agua

1 sobre de gelatina de fresa

2 sobres de gelatina neutra

100 g de nata

30 g de azúcar 

1 paquete de galletas tipo oreo

Colorante rosa  

Utensilios

1 vaso de tubo

Pajitas

PREPARACIÓN

Primeramente con el vaso limpio y seco triturar las galletas que se habrán separado de la crema y solo las galletas 4 segundos a velocidad 4 , volcar en un bol con tapa y reservar , limpiar el vaso con una servilleta de papel , en el vaso de tubo poner las pajitas doblando un poco y atando con hilo de cocina , poner todos los ingredientes menos la nata , programar 4 minutos a 90· velocidad 2 , entonces agregar la nata y colorante , mezclar con la espátula , y verter sobre las pajitas y en el vaso , dejar en frío unas 3 horas , cuando se van a servir sacar tirando fuerte hacia abajo de la pajita y poner encima de las galletas reservadas ........espero os guste .......




10 oct 2021

LENTEJAS CON VERDURAS Y BONIATO - EN OLLA GM -

INGREDIENTES

300 g de lentejas pardina ( en remojo la noche anterior  ) 

3 dientes de ajo

1 tomate 

1 cebolla 

1 calabacín

1 puñado de judías verdes   

1 boniato

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Un puñadito de cebolla crujiente para cada plato

PREPARACIÓN

En la olla poner un buen chorreón de aceite de oliva que cubra el fondo , hacer un sofrito con los ajos , tomate y cebolla bien picados , m
ientras pelar y trocear el boniato , trocear ya lavado el calabacín a tacos y trocear las judías verdes en trozos de dos dedos aproximadamente agregar a la olla y añadir las lentejas escurridas cubrir con agua arras y poner una cucharada sopera rasa de sal , dejar que comience ha hervir , tapar la olla y darle una cocción de 45 minutos , terminado el tiempo emplatar y en la mesa poner encima de cada plato un poco de cebolla crujiente que le da ese toque especial al plato , una comida de otoño con productos de temporada .......espero os guste..... 


26 sept 2021

BIZCOCHO DE CLARAS THERMOMIX

 INGREDIENTES

4 claras de huevo

50 g de aceite de girasol

1/2 sobre de levadura 

100 g de azúcar 

1 sobre de azúcar vainillado

125 g de harina 

1 pizca de sal 

Mantequilla para untar molde

Para espolvorear por encima 

1 cucharada sopera de azúcar 

1 cucharada de canela molida 

PREPARACIÓN 

Primeramente precalentar el horno a 180 grados , poner en el vaso la mariposa y añadir las claras y una pizca de sal , programar al 3,5 hasta que se hallan montado bien , volcar en un bol grande y sin limpiar el vaso poner el azúcar , aceite el azúcar vainillado y mezclar 3 minutos al 3,5 de velocidad , una vez mezclado añadir la harina y mezclar de nuevo el mismo tiempo y velocidad , incorporar la masa a las claras de huevo despacio sin batir solo envolviendo de abajo arriba , poner en un molde untado con mantequilla y llevar a horno por 45 minutos dependiendo de cada horno , una vez terminado dejar enfriar en una rejilla y una vez frío se espolvorea con azúcar y canela .......espero os guste.......


QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...