30 ago 2018

CUSCÚS CON VERDURAS Y SURIMI

INGREDIENTES
1 vaso de cuscús 
2 vasos de agua ó caldo según de lo que se haga 
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo 
1 berenjena 
2 tomates pera 
1 hilillo de AOVE
2 pizcas de sal
1 cucharada sopera de mantequilla
1 bolsa de surimi en tiritas
PREPARACIÓN
En un cazo poner 2 vasos de agua ó caldo ( en mi caso lo hice de pescado ) , cuando comience a hervir añadir el vaso de cuscús mover con una cuchara y tapar 10 minutos , mientras en una sartén poner un hilillo de AOVE pochar los pimientos que se picarán a taquitos , seguidamente añadir la cebolla y ajos pelados y bien picaditos , a continuación agregar la berenjena pelada y picada a taquitos , cuando esté todo blandito añadir los tomates pelados rayados y la sal , estará el sofrito cuando se reduzca el jugo del tomate , para el emplatado se habrá destapado el cuscús se añade la cucharada de mantequilla y con los dedos se mezcla bien hasta integrar todo y no se note la mantequilla , poner en cada plato el cuscús de base , encima se añade bastante sofrito de verduras y finalmente se colma con el surimi........espero os guste .......

1 ago 2018

ENSALADA DE PATATAS ALEMANA

INGREDIENTES
4 patatas medianas
1 cebolla tierna
2 salchichas grandes ahumadas
4 pepinillos agridulces grandes
4 cucharadas de mayonesa ligera Ybarra 
1 cucharada de mostaza a la antigua
4 tiras de cebollino picado 
1 pizca de sal y otra de azúcar .
PREPARACIÓN
Primeramente se cuecen las patatas sin pelar en agua hirviendo unos 30 minutos aproximadamente , se escurren del agua , se dejan enfriar , se pelan y se cortan en taquitos , mientras se ponen en el microondas las salchichas , solo para calentar 1 minuto , trocear en rodajas y dejar apartadas , pelar la cebolla solo lo blanco bien menuda y pepinillos en rodajas finas , añadir la sal y el azúcar ,  agregar la mayonesa con la mostaza y mezclar todo , llevar a la nevera y sacar para emplatar y adornar con un poco de cebollino ( esta es muy buena receta para estos días de calor ).....espero os guste........             

2 jul 2018

ESPLÉNDIDO VIAJE A SAIDIA HOTEL BE LIVE

VISITA AL MERCADO CENTRAL DE MELILLA

PUESTOS DE PESCADOS FRESCOS

ENTRADA RECEPCIÓN  HOTEL BE LIVE SAIDIA
PISCINAS CON ANIMACIÓN
LOS MARIDOS ....
LAS AMIGAS
 YO LA AUTORA DEL BLOG ESPERO NO SEA LA ÚLTIMA VEZ QUE TENGAMOS UN VIAJE ASÍ DE ESTUPENDO

16 jun 2018

BIZCOCHO DE QUESO Y MANTEQUILLA

INGREDIENTES 
3 huevos L
150 g de mantequilla 
150 g de queso crema
150 g de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida 
200 g de harina
1 pizca de sal 
1 sobre de levadura 
PREPARACIÓN
Primeramente se ablanda la mantequilla en el microondas unos segundos , en un bol se añade la mantequilla , queso y vainilla hasta que esté bien integrado todo , después agregar el azúcar y batir bien , poner los huevos uno a uno hasta ser integrados a la mezcla , y finalmente añadir la harina , levadura y la pizca de sal , envolver con una cuchara de madera ó espátula de silicona sin batir , poner en un molde engrasado con mantequilla la mezcla y dar unos pequeños golpes en la mesa de trabajo para que no queden burbujas de aire , llevar al horno precalentado a 170 grados según hornos , unos 35 ó 45 minutos hasta que pinchando con una brocheta de madera ésta salga limpia y estará listo .......espero os guste......

10 jun 2018

BOQUERONES MARINADOS

INGREDIENTES
1 kilo de boquerones grandes 
1/2 kilo de sal gorda 
1/2 kilo de azúcar
AOVE ( aceite de oliva virgen extra )
PREPARACIÓN
Limpiar los boquerones de tripas y espinas , poner en un taper llevar al congelador y dejar 48 horas por eso del anisakis , cuando se descongele en un bol grande mezclar sal y azúcar , en un taper poner una capa de sal y otra de boquerones con la piel hacia arriba y así sucesivamente hasta terminar con una buena capa de sal , llevar a la nevera un día , luego enjuagar bien debajo el grifo y secar con papel de cocina , en un taper con AOVE poner en capas los boquerones ya listos mantener en frío para cuando los necesites ........espero os guste.......

1 jun 2018

PATATAS CON AJONESA Y BOQUERONES MARINADOS

INGREDIENTES
4 patatas medianas 
Ajonesa 
500 g. de boquerones
PREPARACIÓN
Pelar y trocear las patatas y cocer al vapor unos 30 minutos más o menos , poner en una bandeja ó ensaladera para que se enfríe , poner por encima un poco de sal y a continuación añadir la ajonesa , para servir poner encima los boquerones marinados , ( también pueden ser en vinagre ó salazón ) a mi personalmente me gustan marinados como el salmón , en la receta siguiente os diré como los hago , esta receta es muy buena para la temporada de verano ........espero os guste .......


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...