22 jul 2015

TERCER CUMPLEAÑOS DE MI NIETA CARMEN

CÓMO PASA EL TIEMPO , TRES AÑOS YA .


Y SU ABUELA COMO ES DE ESPERAR , LE HA PREPARAO SU TARTA DE PEPA PIG

18 jul 2015

TORTILLON DE PATATAS CON CEBOLLETA EN OLLA GM

INGREDIENTES
750 g de patatas
250 g de cebolleta ( cebolla de verdeo )
6 cucharadas soperas de aceite de oliva 
6 cucharadas soperas de agua
8 huevos 
Sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la olla el aceite , las patatas peladas y troceadas a cuadritos no muy grandes , la cebolleta en juliana , el agua con una cucharadita de sal , mezclar todo bien y tapar la olla , poner 5 minutos en programa arroz con la válvula cerrada , aparte en un bol grande batir los huevos con media cucharadita de sal , añadir las patatas ya guisadas y mezclar bien , lavar la cubeta secar bien y untar con aceite toda , volcar la mezcla y programar 5 minutos menu arroz con válvula abierta , cuando termine dejar apagada 10 minutos de reposo y saldrá estupenda ( fria está de muerte con estos calores )......espero os guste.......

7 jul 2015

SORBETE DE SANDIA RAPIDO CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de sandia sin pepitas congelada en taquitos
50 g de azucar
3 claras de huevo
PREPARACION
Poner en el vaso la sandia congelada con el azucar , cerrar la tapa y pulsar el boton turbo hasta que aparezca el 3 , mirar que este todo bien triturado , entonces poner la mariposa añadir las claras de huevo y mezclar al 3/5 hasta que se vea consistencia de mus , entonces estara listo , ( se puede hacer con batidora si no tiene thermomix ) , yo para la presentacion en la mesa queda original congelar la mitad de la sandia para servir y el azucar lo pongo cuando me sale una sandia que aun le falta dulzor por el tema del aprovechamiento jeje , ademas con el calorcito que esta cayendo apetece .......espero os guste.......

30 jun 2015

TORTA DE FRUTAS RAPIDA

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
2 platanos 
2 manzanas
Un poco de margarina
Un poco de azucar
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras pelar y trocear las frutas , poner en la bandeja de horno con una hoja de papel vegetal el hojaldre , pinchar con un tenedor para que no suba mucho , pincelar con un poco de margarina la base e ir poniendo las rodajas de fruta decorando al gusto , espolvorear con el azucar y hornear de 10 a 15 minutos hasta que este dorada , (dejar enfriar  y acompañar con un cafe frio o te helado )......espero os guste .......

28 jun 2015

EXCURSION EN BARCO POR LA BAHIA DE MALAGA

UN DIA ESTUPENDO PARA DISFRUTAR

AQUI MI MARIDO Y YO
MIS PADRES

UN BUEN DIA DE VERANO PARA DISFRUTAR , ESPERO QUE SEAN MUCHOS MAS .

24 jun 2015

ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS

INGREDIENTES
1 frasco de alubias rojas cocida
4 rodajas de remolacha (conserva)
4 tomates de pera
1 lata de maiz dulce
1 puñadito de alcaparras ( conserva )
3 tiras de pimiento rojo asado
3 tiras de pimiento verde asado
3 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharadita de mostaza dulce
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
PREPARACION
Primeramente escurrir las alubias y poner en una ensaladera , añadir los tomates pelados y picados agregar la remolacha , el maiz , las tiras de pimientos y las alcaparras , en un frasco de cristal con tapa poner el aceite , mostaza , miel y la sal , agitar bien y rociar por encima de la ensalada y lista para servir ......espero os guste.....


15 jun 2015

TARTA DE DATILES Y ALMENDRA

INGREDIENTES
para la base 
1 lamina de masa quebrada
para el relleno
150 g de manteca 
150 g de azucar
1 huevo XL
150 g de almendra picada 
2 cucharadas soperas rasas de harina 
2 cucharadas soperas de agua de azahar
12-14 datiles deshuesados cortados a la mitad
4 cucharadas soperas rasas de mermelada de albaricoque
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 200 grados , poner en un molde de horno mejor desmontable la lamina de masa quebrada y pinchar para que no suba , mientras en un bol batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar y huevo , cuando este mezclado añadir las almendras , harina y el agua de azahar, rellenar con la mezcla el molde y añadir los datiles con el corte para abajo , hornee 10-15 minutos , luego bajar a 180 grados de 15-20 minutos + hasta que cuaje y se empiece a dorar , sacar del horno y untar con la mermelada , ( esta tarta esta deliciosa templada o fria ) ........espero os guste.......


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...