23 mar 2015

PATATAS A LA IMPORTANCIA - Y MI RECETA NUMERO 500

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
3 huevos
Harina de trigo
4 dientes de ajo
1 pizca de pimienta 
1 buen ramito de perejil
1 vasillo de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Pelar y cortar las patatas en rodajas de un dedo de grosor , pasar por harina y luego por huevo batido e ir friendolas en varias veces , ponerlas en una cazuela de barro o similar , pelar los ajos y machacar con el perejil , sal y pimienta , añadir el vino y agregar a la cazuela , cuando evapore el vino añadir el vaso de caldo y rectificar de sal y dejar cocer hasta que quede consumido casi todo el caldo , ( este es un plato que a pesar de ser de patatas es muy exquisito y un rico acompañamiento para carnes o pescados).......espero os guste.......



18 mar 2015

CUSCUS DULCE

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua raso de semola para cuscus
1 cucharilla de postre de margarina 
100 g de almendras peladas 
2 cucharadas soperas llenas de azucar glas 
1 cucharada sopera llena de canela molida
1 sobre de azucar vainillado
1 buen puñado de pasas de corinto o sin semillas
PREPARACION
En un cazo poner un vaso de agua a hervir y apartar , añadir la semola y tapar reposando unos 5 minutos hasta absorber toda el agua , agregar la margarina y soltarla con las manos hasta que este suelto , poner en una bandeja haciendo un volcan y decorar espolvoreando azucar glas y canela finalmente poner encima las almendras y pasas , ( yo las he puesto con piel , pero eso va en gustos ) .......espero os guste.......

11 mar 2015

JABON LIQUIDO PARA LAVAR A MAQUINA

INGREDIENTES
1 litro de aceite usado y colado
1 litro de lavavajillas
1/2 kilo de sosa
1 bolsa de detergente para lavar a mano
30 litros de agua caliente 
1 botella de litro y medio de amoniaco
UTENSILIOS
1 bidon de 50 litros  
1 cubo para hacer la mezcla
1 jarra de 1 litro
1 varillas
1 par de guantes 
PREPARACION
Primeramente poner los guantes , en el cubo poner aceite , sosa y lavavajillas y con las varillas batir hasta que empiece a espesar la mezcla , en la jarra poner el detergente de lavar a mano añadiendo hasta completar el litro , remover añadir al cubo y mezclar con las varillas , echar dentro del bidon y con el cubo añadir los 30 litros de agua caliente ( yo se la pongo del calentador y no tengo que medir los litros , solo echo 3 cubos de los de fregar los suelos llenos ) remover con las varillas o algun palo largo que tengais a mano y dejar reposar 4-5 dias removiendo cada dia , si os parece mucho podeis hacer la mitad  , jeje  .....espero os guste....

5 mar 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA DECORADAS


Hace poco que estuve practicando con estas galletas de mantequilla y me gustaron mucho .

28 feb 2015

DESAYUNO ANDALUZ

                     28 DE FEBRERO DIA DE ANDALUCIA



HOY DIA DE ANDALUCIA , QUE MEJOR EMPEZAR CON UN BUEN DESAYUNO , CON UN ZUMO DE NARANJA , UNAS TOSTADAS DE SEMILLAS CON TOMATE DE LA TIERRA CON UN BUEN ACEITE DE OLIVA , Y COMO NO , CON UN CAFE CON LECHE PARA REMATAR ..... 


19 feb 2015

PELMENI O ZAPATITOS RUSOS

INGREDIENTES
PARA LA MASA
1 vaso y medio de los de agua de harina
1/4 vaso de agua
1 huevo XL
1 pizca de sal
PARA EL RELLENO
100 g carne de ternera picada
100 g carne de cerdo picada
100 g carne de pollo picada 
2 cebollas medianas
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de mejorana ( hierba aromatica ), si es fresca mejor
PREPARACION
Hacer la masa en un bol añadiendo la harina , hacer un hueco en el centro y poner la sal , el huevo y el agua , con una cuchara mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes , volcar en la mesa y embadurnadas las manos de harina hacer una bola y dejar descansar en frio , mientras triturar las cebollas limpias , añadir a un bol con las tres clases de carnes , poner la sal , pimienta , mejorana y mezclar muy bien , ahora se pasa a la mesa la masa ya reposada e ir estirando con rodillo y con una cucharilla poner pequeñas porciones del relleno de carnes hacer un triangulo con los dedos de las dos manos y juntar los picos formando un zapatito , poner una olla con bastante agua a hervir con un poquito de sal e ir echando pelmenis en poca cantidad y cuando salgan a la superficie y esten arriba , sacar y escurrir , se suelen servir con un poco del caldo de la coccion con un hilillo de nata . ( estan riquisimos , ademas esta es una receta que me ha sido cedida por la abuela de mi cuñada de rusia ).......espero os guste......

18 feb 2015

CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA

Ayer fue el cumpleaños de mi nieta alba  9 años ya , que mayor es , y como espero por muchos años mas le prepare su tarta , de violeta , la de la serie que le encanto.....       

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...