1 feb 2015

PAN RAPIDO EN BOLSA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
250 ml de agua
20 g de aceite de oliva virgen
25 g de levadura fresca prensada
1 cucharadita del cafe de sal
1 bolsa para asar en el horno 

PREPARACION
En el vaso de la thermomix poner el agua y el aceite calentar 1 minuto a 37 grados velocidad 1 , añadir la levadura y la mezclamos 5 segundos al 3 , incorporar la sal y harina , mezclar 15 segundos al 6 y despues poner 2 minutos vaso cerrado  velocidad espiga , sacar del vaso dar forma de bola y hacer unos cortes tipo pan de pueblo , espolvorear con harina por encima y meter en la bolsa atada con la abrazadera que trae , poner en el horno a 200 - 210 durante 40 minutos , segun lo dorado que apetezca , sacar y romper con cuidado la bolsa y dejar que se enfrie .......espero os guste .......

29 ene 2015

TORTILLA DE PATATA CEBOLLA CALABACIN Y PIMIENTO EN OLLA GM

INGREDIENTES
400 g de patatas 
2 cebollas 
1 calabacin mediano
1 pimiento rojo
6 huevos XL 
Aceite de oliva 
Sal

PREPARACION
poner en la cubeta un buen chorreon de aceite y calentar menu cocina , mientras pelar y picar las cebollas y pimientos , añadir a la cubeta y pochar un poco , incorporar las patatas y el calabacin en taquitos , poner una pizca de sal cerrar la olla con valvula cerrada 4 minutos menu arroz , mientras batir los huevos en un cuenco con una pizca de sal , destapar la olla poner todo dentro de los huevos batidos , mezclar y sin fregar la cubeta , volcar la mezcla poner menu arroz 8-10 minutos con valvula abierta ( yo despues de terminada la dejo sudar un par de minutos dentro y se desmolda facilmente , esta tortilla esta rica lo mismo fria que caliente  .......espero os guste .......


26 ene 2015

TARTA DE CREMA Y FRESAS

INGREDIENTES 
1 lamina de masa quebrada o pasta brisa
Medio kilo de fresas
600 g de crema pastelera
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 180 , seguidamente en un molde redondo desmontable extender la masa quebrada y pinchar con un tenedor para que no suba , llevar al horno por espacio de 15 minutos , mientras se hace la crema pastelera poniendo en un cazo 500 ml de leche , 70 gramos de azucar , un sobre de azucar vainillado y antes de que empiece a hervir añadir 3 huevos batidos con 50 gramos de harina de reposteria , sin dejar de mover con unas varillas hasta que espesen , no debe hervir la mezcla , apartar y reservar , una vez horneada la masa quebrada , sacar del horno que atempere , mientras cortar en mitades las fresas , poner la crema pastelera dentro de la masa quebrada y adornar con las fresas , dejar enfriar y degustar fria .......espero os guste.......

18 ene 2015

PASTA INTEGRAL CON CALABACIN Y ATUN

INGREDIENTES
250 g de macarrones rayados integrales
2 calabacinos medianos
1 cebolla grande
2 latas pequeñas de atun ( en este caso yo he puesto fresco)
1 hilillo de aceite de oliva
Sal y pimienta molida
PREPARACION
Primeramente cocer los macarrones en agua hirviendo con un poco de sal el tiempo que indique el paquete , en una sarten poner un hilillo de aceite de oliva , pelar y picar menuda la cebolla  añadir a la sarten , mientras pelar los calabacinos y hacer tiras como tallarines agregar a la sarten , poner un poco de sal y pimienta dejar que se poche bien , para servir poner en el plato la pasta , añadir la verdura pochada y encima poner el atun en conserva ......espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...