7 oct 2013

PULPITOS EN TEMPURA AL PIMENTON

INGREDIENTES
1 pulpo mediano cocido
200 g de harina tempura
Agua fria
1 cucharada del cafe de pimenton de la vera
Aceite de oliva para freir
Sal
PREPARACION
Primero cortar el pulpo separando cada pata , hacer la masa de tempura segun indica el paquete , añadir un poquito de sal y el pimenton de la vera , ( yo le pongo mitad dulce y mitad picante por aquello de la tapita con la cerbeza  apetece ) , poner bastante aceite en una sarten e ir pasando las patas de pulpo una a una por la tempura , freir hasta dorar , cuando esten sacar y dejar en un papel absorvente , emplatar y listo para servir........espero os guste........

2 oct 2013

SOPA DE COCIDO CON ESTRELLITAS Y TROPEZONES DE SALCHICHA

INGREDIENTES 
1 litro de caldo del cocido o comprado
1 diente de ajo
6 salchichas tipo franfur
6 cucharadas soperas de pasta de estrellitas
PREPARACION
En una olla poner el caldo de cocido y hervir , añadir el diente de ajo pelado y partido en dos , para que coja buen sabor , la pasta de estrellitas y cocer a fuego lento 10 a 15 minutos al gusto , añadir las salchichas a tiritas , mover y apartar para emplatar calentita , ( esta sopa les encanta a mis nietos y esta  muy bien para las cenas de temporada , tambien se puede añadir un huevo por persona y sera completa ).......espero os guste.......

24 sept 2013

POLLO CON PIÑA AL CURRY

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1 cebolla
2 cucharadas soperas rasas de margarina
3 rodajas de piña en su jugo
1 cucharilla del cafe rasa de curry
200 ml de nata cocinar
1 pizca de sal 
1 pizca de pimientas variadas
PREPARACION
Trocear la pechuga de pollo en tacos no muy pequeños , poner la margarina en una sarten y fundirla , agregar los tacos de pollo y saltear con la sal y pimientas , apartar manteniendo caliente , en la misma sarten añadir la cebolla lo mas menuda posible y pochar bien , entonces añadir el pollo y el jugo que haya soltado , poner el curry y remover un poco para que ligue todo bien , poner la nata y la piña cortada a trocitos dejar unos segundos si que llegue a hervir y apartar , para emplatar cocer un poco de arroz blanco poner en moldes de flan y acompañar a un lado del plato con el pollo al curry .......espero os guste.......

21 sept 2013

YOGUR CASERO DE FRESA

INGREDIENTES
700 ml de leche entera
3 cucharadas soperas colmadas de leche en polvo
3 cucharadas soperas colmadas de neskuit de fresa
3 cucharadas soperas colmadas de azucar
1 yogur con bifidus 
PREPARACION
En una jarra para microondas calentar la leche 3 minutos a maxima potencia , sacar y añadir la leche en polvo , el azucar , el neskuit de fresa y el yogur , mezclar todo con cuchara y disponer en los vasitos de la yogurtera , cerrar con las tapaderas y poner la tapa de la yogurtera , enchufar a la corriente y dejar 10 horas , despues destapar los vasitos  dejar enfriar un poco volver a poner las tapas y dejar en el frigo hasta la hora de consumir , ( estos yogures salen muy cremosos y ricos ) ........espero os guste........ 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...