10 sept 2012

CIEMPIES - COCINA CREATIVA PARA LOS MAS PEQUES

INGREDIENTES
Salchichas
Kechup
Unas gotas de aceite
PREPARACION
En una sarten poner unas gotas de aceite , solo para que no se peguen , una vez caliente pasar las salchichas que se van a preparar y sacar de seguida , cortar en trocitos e ir poniendolos en una fuente como si fuese un ciempies con kechup ir pintando los pies y los ojos , ( yo le he puesto un poquito de lechuga , haciendo forma de boca , seguro que los mas peques se divertiran comiendolos ) ........espero os guste.......

3 sept 2012

SALSA DE MOSTAZA A LA MIEL

INGREDIENTES
4 cucharadas soperas rasas de mostaza
1 yogur natural
2 cucharadas soperas rasas de miel clara
PREPARACION
En un cuenco o bol poner el yogur , la mostaza y la miel , con unas varillas mezclar hasta obtener una salsa suave sin grumos , llevar a la nevera hasta la hora de consumir y servir en una salsera , ( esta salsa es deliciosa para acompañar patatas fritas , carnes y mezclar con las ensaladas de hoja ).........espero os guste.........

29 ago 2012

PLATO DE HUEVOS CON SALCHICHAS

INGREDIENTES
2 huevos
Aceite unas gotas
2 salchichas
2 aceitunas negras
Kechup
Lechuga
PREPARACION
Poner unas gotas de aceite en una sarten pequeña echar con cuidado los dos huevos , que esten lo mas juntos posible y deslizar de la sarten al plato , poner a un lado de cada yema sin romper una aceituna que seran los ojos , doblar una sarchicha y pinchar con un palillo para pinchos poner en la sarten y calentar un poco , dejar que se enfrie para que quede la forma de la boca , con la otra salchicha cortar un trozo que hara de nariz , luego lavar unos trocitos de lechuga escurrir y poner como si fuese pelo y finalmente alrededor de las yemas hacer forma de gafas con patillas , ( este plato es estupendo para los peques , aunque no me haya salido la forma redonda , hay en tiendas unos aros para dar forma a los huevos y salen perfectos , cuando pueda me los compro para hacer divertidos platos para los nietos ).........espero os guste........

20 ago 2012

ARROZ CON CARNE DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES
400 g de arroz redondo
1 litro de agua
2 tiras de panceta
2 tiras de costilla de cerdo
2-3 filetes de lomo de cerdo
4 dientes de ajo sin pelar
2 tomates pera
2 alcachofas
2 hojas de laurel
1 vaso de los de agua lleno de guisantes
Aceite de oliva
Sal
Azafran
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , añadir los dientes de ajo con su piel , el laurel y dorar , poner entonces panceta , costilla y lomo troceado ( el fin de semana hice una barbacoa y quedo esta carne y que mejor aprovecharla que en un buen arroz con el gustito a barbacoa ) , marear solo un poco , agregar las alcachofas , pochar y añadir los guisantes , seguidamente pelar los tomates y trocearlos , pochar un poco mas todo y añadir el arroz marear un poco para que coja los sabores , poner el agua , sal al gusto y el azafran , hervir unos 20 minutos a fuego medio y apartar .......espero os guste................




QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...