22 mar 2012

BUÑUELOS DE SAN JOSE

INGREDIENTES
700 g de harina
1/2 litro de agua caliente
31 g de levadura prensada
2 cucharillas de postre rasas de sal
1 litro de aceite de girasol
PREPARACION
En un cuenco grande desacer la levadura con los dedos , añadir el agua caliente pero no hirviendo , poner la sal y mezclar , seguidamente ir agregando la harina hasta integrar bien toda la mezcla y trabajar bastante la masa como si estubiesemos lavando la ropa zapateandola bien , tapar con algo de abrigo y dejar levar una hora , pasado ese tiempo poner el aceite en una sarten onda y calentar pero no pasarse , a un lao poner el cuenco de la masa y al lao una taza con agua , con la mano izquierda coger una cantidad y con la derecha ayudandose con los dedos abrir la masa y dejar un pequeño agujero , freir por los dos lados y cuando esten doraos sacar y escurrir en papel absorbente y listos para tomar con un buen cafe o chocolate a la taza ( esta es una receta cedida por Matilde , la suegra de una hermana mia , ella me la ha dao a ojo y yo la he echo con medidas , para ser la primera vez que los hago , me han salio estupendos )........espero os guste .........

21 mar 2012

TRIGO TIERNO CON HORTALIZAS

INGREDIENTES
1 taza de trigo precocido
1 berengena
1 calabacin
1 cebolla
2 tomates pera
1 pimiento verde
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de girasol
Sal
PREPARACION
Poner agua a hervir en un cazo , poner un poquito de sal y añadir el trigo , cocer a fuego medio 10 minutos , apartar y colar , mientras en una sarten grande poner un chorreon de aceite de girasol que cubra el fondo , cuando este caliente echar la cebolla troceada normal , cuando este pochada añadir la berengena pelada y troceada a cuadritos medianos y el calabacin igual pero sin pelar , una vez salteado todo y dejado al dente , ( es decir no muy hecho ) , se añade la salsa de soja y se mezcla bien , entonces poner los tomates pelaos y troceaos , se hace un poco mas y añadir las pasas y las nueces , incorporar el trigo escurrido , dar unas vueltas mezclando todo , probar de sal y emplatar ( la receta lleva pimiento verde , pero no me cae bien y no se lo he puesto ) ........espero os guste........

19 mar 2012

MACARRONES CON SALSA DE ANCHOAS

INGREDIENTES
250 gr de macarrones
1 frasco pequeño de pate de anchoas
200 ml de nata para cocinar
1 cucharilla rasa de postre de ajo en polvo
PREPARACION
En una olla con agua poner a cocer los macarrones segun gusto , apartar escurrir y poner en el plato o bandeja que se va a servir , mientras en un cazo poner el pate y añadir la nata y el ajo en polvo , batir con barillas hasta que se unifique todo y empiece a hervir , retirar del fuego y salsear con la crema encima de los macarrones , comer enseguida ...........espero os guste .........

16 mar 2012

LOMBARDA AL VINO

INGREDIENTES
1 lombarda pequeña + 0 - 1/2 k
1 cebolla
1 chorrillo de aceite de oliva
1 vasillo de vino tinto
1 vasillo de agua
1 cucharada sopera rasa de azucar
1 pizca de sal
1 pellizco de perejil muy picaito
PREPARACION
En una olla a presion poner el aceite y pochar la cebolla cortada en juliana y cuando este un poco dorada sacar la mitad y dejar a un lado , añadir la lombarda tambien en juliana y marear un poco , agregar el vino , dejar que se consuma un poco , añadir el agua , azucar y sal , tapar a presion y cocer unos 10-12 minutos , tiene que quedar casi sin liquido , emplatar y poner en el centro la cebolla que teniamos apartada , espolvorear con el perejil picao y listo para comer .........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...