3 abr. 2015

PESTIÑOS DE SEMANA SANTA

INGREDIENTES
500 g de harina
150 cc. de aceite de oliva 
150 cc. de vino blanco
1/2 cascara de limon
1/2 cascara de naranja
1 cucharada sopera rasa de anis ( grano )
1 cucharada sopera rasa de sesamo ó ajonjolí
1 cucharilla del te rasa de clavo molido 
1 pellizco de sal 
Azucar y canela molida 
Aceite de girasol para freir
PREPARACION
Poner en una sarten un vasito de aceite de oliva y cuando este caliente añadir las pieles de los citricos , apartar y dejar un par de minutos que infusione , quitar las pieles y agregar el anis y sesamo dejar otros dos minutos mas , añadir el resto del aceite de oliva , en un bol grande poner la harina , hacer un hueco y agregar la sal , el clavo molido , el aceite frito con las especias y el vino , amasar bien hasta que la masa sea elastica pero no se pegue en las manos , hacer bolitas como nueces y estirar con rodillo , coger con la mano izquierda y enrollar la masa entre dos dedos dejando hueco en medio y freir hasta que esten bien dorados , sacar escurriendo en papel de cocina , seguidamente pasar por azucar y canela ,los pestiños estaran listos para degustar ......espero os guste .......

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