1 feb 2012

ACELGAS ESPARRAGÁS

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de habichuelas secas
1 buen manojo de acelgas
4 dientes de ajo
1 puñao de almendras
1 pimiento seco
1 cebolla
1 pellizco de cominos
2 tomates maduros
2 chorizos en rodajas
1 cucharilla de cafe de pimenton dulce
1 trozo de pan mojao en agua y vinagre
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner las habichuelas que habran estao a remojo la noche anterior , cubrir de agua y poner a cocer con un poco de sal hasta que esten hechas y apartar , en una sarten poner aceite que cubra el fondo dorar los dientes de ajo pelaos , poner en el vaso de la batidora , dorar muy poco el pimiento seco , poner tambien en el vaso , freir las almendras y hacer lo mismo , trocear los tomates y ponerlos en el vaso , añadir los cominos , el pimenton el trozo de pan mojao en agua y vinagre , triturar todo muy bien y dejar a un lado , en la misma sarten freir la cebolla picada y las rodajas de chorizo , poner todo nuevamente en la olla , hervir unos 8-10 minutos y listo para comer ( esta es una receta que se suele hacer mucho en mi tierra , los dias frios , antiguisima ligera pero a la vez sabrosa , tiene que quedar con caldo pero a la vez trabado , a quien le guste se le suele poner un poco de picante ).........espero os guste.........

31 ene 2012

Rosquitos al horno

INGREDIENTES
625 g de harina
1/4 de aceite de oliva suave
125 cc de jerez seco
2 gaseosas del tigre o similar
Azucar normal
Azucar molida
PREPARACION
Poner la harina en un bol , hacer un hueco en el centro y echar el jerez y las gaseosas , dejar que fermente las gaseosas e ir mezclando la harina con el fermento , ir añadiendo el aceite , amasar bien hasta obtener una bola de masa lisa , encender el horno a 180 , mientras se hacen unos rosquitos tan pequeños como se puedan , conforme se hacen se pasan por azucar normal solo por encima y se colocan en la placa del horno forrada con papel vegetal , se meten a hornear por 15-20 minutos , se dejan enfriar un poco y se vuelven a pasar de nuevo , pero esta vez por azucar glas o molida , ( esta receta me la ha dao una buena amiga ) estan deliciosos ..........espero os guste........

29 ene 2012

Tortilla de patatas y espinacas con cebolla

INGREDIENTES
2 patatas medianas
1 puñao de espinacas frescas
1 cebolla
6 huevos
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Poner una sarten al fuego , añadir el aceite y cuando este caliente echar las patatas peladas y troceadas menudas , la cebolla bien picada tambien y las espinacas cortadas en juliana , poner un poquito de sal y hacer tapada a fuego medio , 15-20 minutos , cuando este todo bien pochado , batir los huevos y agregar a la sarten , dorar por un lado y cuando este dar la vuelta y cuajar por el otro lado ,  emplatar y servir calentica  ( tambien se puede hacer en la olla GM dorando un poco la cebolla y seguidamente poner patatas y espinacas 4 minutos menu arroz , abrir la olla añadir los huevos batidos con un poco de sal , cerrar y poner menu arroz 3 minutos con valvula abierta , apagar olla y dejar cerrada en reposo 10 minutos mas para que termine de cuajar y lista ) .........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...