7 jul. 2012

HELADO DE AVELLANAS Y CARAMELO

INGREDIENTES
1 litro de leche
1 brik de nata
200 g de azucar
3 yemas de huevo
40 g de maicena
150 g de avellanas trituradas
PREPARACION
En un cazo u olla poner la leche menos un vaso , poner el azucar y dejar hervir , mientras triturar las avellanas que casi no se noten , en un bol poner el vaso de leche , las yemas y la maicena , batir bien e incorporar a la leche hirviendo bajando el fuego al minimo hasta que espese añadir las avellanas molidas y apartar , poner en un recipiente apto para el congelador , dejar enfriar un poco y dejar 2 horas en el congelador , sacar y poner la nata montada , mezclar sin batir y volver al congelador , cada media hora sacar y batir hasta que tenga la textura cremosa , una vez terminado servir con caramelo liquido , ( la receta del caramelo la podeis encontrar en mi blog ) .........espero os guste.........

2 comentarios:

  1. Qué rico por favor!!! aún no he hecho helado de verdad nunca, a ver si me pongo a ello.

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  2. Hola Inma:
    Acabo de llegar de vacaciones y he visto que has pasado por mi blog.
    Gracias por visitarme, así he podido conocer el tuyo. Tienes un montón de recetas de helados muy interesantes. Le he hechado un vistazo ,pero volveré con más tiempo a visitarte.
    Un beso

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