15 jun 2015

TARTA DE DATILES Y ALMENDRA

INGREDIENTES
para la base 
1 lamina de masa quebrada
para el relleno
150 g de manteca 
150 g de azucar
1 huevo XL
150 g de almendra picada 
2 cucharadas soperas rasas de harina 
2 cucharadas soperas de agua de azahar
12-14 datiles deshuesados cortados a la mitad
4 cucharadas soperas rasas de mermelada de albaricoque
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 200 grados , poner en un molde de horno mejor desmontable la lamina de masa quebrada y pinchar para que no suba , mientras en un bol batir la manteca a temperatura ambiente con el azucar y huevo , cuando este mezclado añadir las almendras , harina y el agua de azahar, rellenar con la mezcla el molde y añadir los datiles con el corte para abajo , hornee 10-15 minutos , luego bajar a 180 grados de 15-20 minutos + hasta que cuaje y se empiece a dorar , sacar del horno y untar con la mermelada , ( esta tarta esta deliciosa templada o fria ) ........espero os guste.......


No hay comentarios:

Publicar un comentario

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...