13 jun. 2015

PASTA FRESCA DE ESPINACAS CON POLLO Y CEBOLLA A LA MIEL

INGREDIENTES 
Para la pasta de espinacas
200 g de harina de fuerza
2 huevos medianos
50 g de espinaca fresca
Para acompañamiento
1 pechuga de pollo 
1 cebolla grande
1 cucharada de miel 
1 chorrito de aceite de oliva 
1 pizca de sal
PREPARACION
Primeramente elaborar la pasta poniendo en el vaso de la thermomix ( tambien se puede hacer con la batidora ) los huevos y las espinacas triturando hasta quedar una textura fina , hacer un volcan encima de la mesa , hacer un hueco en el centro y añadir la crema de espinacas e ir amasando hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , estirar con un rulo hasta quedar de fina como una moneda de grosor aproximadamente , hacer con ella un rulo y cortar tiras como si fuese la masa para hacer palmeritas de un centimetro aproximado , espolvorear harina para que no se pegue ó colgar en algun sitio que tengamos a mano , mientras hervir una olla grande de agua con un puñado de sal , la pasta fresca estara en unos minutos cuando suba hacia la superficie de la olla , mietras en una sarten poner un chorrito de aceite que cubra el fondo y pochar la cebolla pelada y cortada en juliana , añadir la miel y mezclar y finalmente incorporar la pechuga de pollo cortada a cuadritos , hacer unos minutos y la receta estara lista para emplatar y servir ........espero os guste...... 



2 comentarios:

  1. Muy rica esta receta y parece sencilla así explicada.... a ver si nos animamos con la pasta fresca!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Gracias chicas , un besito .........

    ResponderEliminar