13 jun 2017

TARTA DE FRESAS FÁCIL

INGREDIENTES
250 g de azúcar
250 g de harina 
4 huevos XL
1/4 k de fresas de temporada
Mermelada del sabor que guste - ó 1 sobre de brillo para tartas
PREPARACIÓN
En un bol poner los huevos con el azúcar y batir hasta que este espumosa la mezcla , seguidamente añadir la harina y mezclar hasta que no queden grumos y sea una crema lisa , untar un molde para horno de margarina volcar la mezcla y repartir rodajas de fresas decorando todo el molde alrededor , llevar al horno precalentado a 180 durante 15-20 minutos y estará lista , entonces será el momento de untar por encima aún caliente con mermelada , la que más os guste ó brillo para tartas , luego llevar a enfriar y servir fresquita ( ya veis que es súper fácil ) ........espero os guste ....... 

28 may 2017

COCA DE CEBOLLA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
PARA LA MASA
100 g de aceite de oliva 
100 g de agua
300 g harina de fuerza 
20 g de levadura de panadería 
1 cucharadita de sal
PARA EL RELLENO
750 g de cebolla 
30 g de aceite de oliva 
2 cucharaditas de sal 
3 huevos 
1 pizca de pimienta molida
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los ingredientes para la masa menos la harina , levadura y sal , programar 1 minuto a 37 grados velocidad 2 , incorporar la harina , levadura y sal y programar 20 segundos velocidad 6 , colocar la masa extendida en una bandeja de horno , mientras poner en el vaso limpio y seco las cebollas peladas y partidas por la mitad y picar 3 segundos velocidad 5 , añadir el aceite y una cucharadita de sal , programar 12 minutos Varoma velocidad 1 , repartir sobre la masa y sin lavar el vaso agregar los huevos con otra cucharadita de sal , volver a programar 5 segundos velocidad 5 , verter sobre la cebolla espolvoreando con la pimienta molida , meter en el horno precalentado a 180 grados unos 25 minutos según horno , sacar del horno , trocear y lista para comer .......espero os guste .......


29 abr 2017

FLAN DE FRESA Y LECHE CONDENSADA EN MICROONDAS

INGREDIENTES
4 huevos XL
1 lata pequeña de leche condensada
2 medidas de la lata de leche normal
Sirope ó caramelo de fresa 
Anises de colores , almendra crocante etc para decorar 
PREPARACIÓN
Batir los huevos con la leche condensada y la normal , colar y poner en un molde con tapa ó film , poner en el microondas a máxima temperatura ( el mio es de 800 w ) durante 10 minutos , pasado el tiempo mirar si está pinchando con un palillo de brocheta y salga limpio , si le falta poner un par de minutos mas , sacar del microondas , dejar enfriar y luego poner en la nevera hasta la hora de consumir , ( yo lo preparo la noche anterior ) cuando se emplata rociar con el sirope y decorar con lo que he mencionado anteriormente .......espero os guste .....

26 mar 2017

PULPO AL ACEITE Ó AL LENTO

INGREDIENTES 
2 pulpos medianos descongelados
2 cabezas de ajos 
2 hojas de laurel 
4-5 granos de pimienta negra
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal 
Aceite de oliva para cubrir la sartén
PREPARACIÓN
Primeramente limpiar los pulpos de sus cabezas y uñas enjuagando bien de restos de arena , sin cortar las patas poner un buen chorreón de aceite de oliva en la sartén ó cazuela con tapa poner los pulpos , añadir el laurel y la pimienta , poner al máximo y cuando comience a hervir , agregar los ajos sueltos pero sin pelar , la pizca de sal y el vaso de vino en cuanto hierva de nuevo poner a temperatura media , tapar y dejar una media hora aproximadamente , estará listo cuando al pinchar con un palillo este tierno y ademas se haya consumido el vino y solo quede el aceite (riquísimo este pulpo ).......espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...