24 ago 2015

TARTA DE QUESO FRIA

INGREDIENTES
PARA LA BASE
1 paquete de galletas maria
50 g de margarina blanda
para el relleno
300 g de queso crema
1 sobre de cuajada
50 g de azucar
200 g de nata 
Sirope de cerezas para emplatar
PREPARACION
Trocear o machacar las galletas , añadir la margarina  hacer una pasta y rellenar la base del molde que sera desmontable , yo la hice en uno pequeño , si quereis mas grande poner el doble de todos los ingredientes , llevar al frio durante la elaboracion del relleno , en un cazo u olla poner la nata , azucar , queso y cuajada diluida con un poquito de leche , sin dejar de mezclar con unas varillas , una vez comience a hervir apartar del fuego , sacar el molde del frio y volcar la mezcla , dejar atemperar y volver de nuevo al frio , como minimo 5-6 horas , ( yo la suelo preparar la noche anterior ) cuando se vaya a servir desmoldar , cortar porciones y rociar por encima con el sirope de cerezas .......espero os guste......


11 ago 2015

GARBANZOS CON RAPE Y MEJILLONES

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 cola de rape
200 g de mejillones congelado
50 g de aceite de oliva 
1 cebolla grande
2 dientes de ajo 
4 cucharadas soperas de tomate triturado
1 cucharilla de postre de pimenton de la vera
1 vasillo de vino blanco 
1 hoja de laurel
1 cucharilla de postre de concentrado de pescado
PREPARACION
Poner en una cazuela u olla el aceite de oliva a calentar , picar en juliana la cebolla  ajos y pochar , añadir la cola de rape en taquitos sin la raspa central , dar unas vueltas y poner el pimenton , mezclar rapido y agregar el vino , dejar reducir un poco , añadir el laurel y tomate , consumir un poco poner el concentrado de pescado , volcar el bote de garbanzos y mejillones , con el mismo bote de los garbanzos añadir agua hasta cubrir lo justo y hervir a fuego medio hasta que todo este tierno , unos 12-15 minutos ( tiene que quedar una salsita espesa ).......espero os guste.......

8 ago 2015

LOMO A LA SAL EN MICROONDAS

INGREDIENTES
1 kilo de cinta de lomo de cerdo en un trozo
1 kilo de sal gruesa
Aceite de oliva 
Tomillo
Romero 
Pimienta molida
Hierbas provenzales
PREPARACION
Limpiar el trozo de lomo de ternillas o grasas por encima , untar con las manos un hilillo de aceite de oliva , poner especia por especia encima del lomo , cubrir el fondo de un bol de pirex con tapa de sal , poner el trozo de lomo encima y cubrir con sal , tapar y llevar al microondas 30 minutos al 70/por ciento , abrir y cuidado que quema mucho , quitar la sal debajo del grifo y secar con paper absorvente sin frotar para no quitar las especias , poner en una tabla de cocina y cortar en rodajas finas , ( yo suelo hacerlo con antelacion y corto en frio , hoy lo he acompañado con patatas fritas , y salsa de mostaza a la miel , hay quien lo sirve cortado muy fino en un plato como un carpaccio con un chorrito de aceite de oliva virgen extra , riquisimo ) .......espero os guste.......






  


2 ago 2015

ENLACE Y CEREMONIA DE ESTHER Y AURELIANO

ENLACE MATRIMONIAL A LA ORILLA DEL MAR
ESTHER Y AURELIANO
ALIANZA PARA AURELIANO

ALIANZA PARA ESTHER
RECIEN CASADOS
EL BESO
FIRMA ESTHER
FIRMA AURELIANO
FOTO DE FAMILIA Y AMIGAS
CELEBRACION
TARTA NUPCIAL ORIGINAL

UNA BODA MUY BONITA Y ORIGINAL A LA ORILLA DEL MAR

ENHORABUENA ESTHER Y AURELIANO .

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...