26 may 2015

CUAJADA CON MIEL EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 litro de leche 
2 sobres de cuajada
6 cucharadas soperas de miel
PREPARACION
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 12 segundos a velocidad 4 , ahora poner 9 minutos a 90 grados velocidad 2 , estara lista para verter en vasitos de cristal , dejar entibiar un poco poner las tapas y llevar a la nevera , servir fria .......espero os guste......

24 may 2015

POLLO A LA JARDINERA

INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
200 g de tomate maduro
200 g de zanahorias
200 g de guisantes
200 g de champiñones
1 vasillo de vino blanco
1/2 litro de caldo de ave
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 chorreon de aceite de oliva
PREPARACION
En una cacerola o paellera poner un chorreon de aceite que cubra el fondo , dorar los muslos partidos a la mitad y apartar , en el mismo aceite dorar los dientes de ajo y la cebolla picada , añadir pimientos a cuadritos y pochar , agregar zanahoria y champiñones cortados a laminas , incorporar el vasito de vino y dejar reducir , poner el tomate pelado , picado y los guisantes , poner las especias y acomodar los trozos de pollo , añadir el caldo y cocer a fuego moderado hasta que este tierno todo , apenas tiene que haber caldo ( a mi me gusta acompañar con unos gajos de patata ).......espero os guste........

20 may 2015

CHINITO DE CHOCOLATE Y CREMA

INGREDIENTES
Para la masa:
60 ml. de agua
130 ml. de leche
40 g. de levadura fresca
130 g. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
60 g. de aceite de girasol
1 pizca de sal
500 g. de harina mejor de fuerza
Para la crema:
250 g. de agua
200 g. de azucar
60 g.de harina fina de maiz 
1 sobre de azucar vainillado
1 pizca de colorante alimentario o sucedaneo del azafran
Para la cobertura de chocolate:
1 tableta de chocolate postres 
50 g. de margarina
50 g. de leche
PREPARACION
Para preparar la masa poner en el vaso el agua y la leche a 37 grados 30 segundos velocidad 1 para que fermente mejor la levadura , añadirla y triturar 5 segundos velocidad 3 , añadir la harina , aceite , azucar , sal y azucar vainillado , programar 4 minutos vaso cerrado velocidad espiga , tapar el vaso y dejar hasta que la masa salga por el bocal , pasado el tiempo de levado bajar con la espatula y poner 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga , volcar sobre la mesa y hacer bolas ( yo he echo una grande ) se aplastan y de ponen encima de papel de hornear y se deja levar hasta que doblen de volumen , entonces llevar al horno precalentado a 200 de 10-15 minutos dependiendo de cada  horno , sacar y dejar enfriar en una rejilla , y despues cortar y hacer dos capas , para la crema del relleno poner en el vaso todos los ingredientes , mezclar 20 segundos a 3/5 , programar 9 minutos a 100 grados velocidad 2/5 , apartar y dejar enfriar y para la cobertura de chocolate poner en el vaso limpio y seco el chocolate y triturar 20 segundos del 6 al 8 bajar de las paredes y agregar la leche y la margarina poner a 37 grados 5 minutos al 3 y dejar que se atempere , rellenar el chinito con la crema y finalmente bañar con el chocolate , ( si no teneis la thermomix , con los mismos pasos se puede hacer al metodo tradicional , la crema  y la cobertura se pueden hacer en dos cazos separados a fuego suave para que no se peguen.)........espero os guste.......




2 may 2015

CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO

INGREDIENTES
2 colas de pargo fresco
1 puñado de almejas 
6 gambones 
2 patatas medianas
1 cebolla gorda
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
1 pizca de pimienta negra
1 chupito de vino blanco
1 vaso de fumet o caldo de pescado
1 cucharadita de perejil bien picaito
1/2 vaso de aceite de oliva 
Sal 
PREPARACION
En una cazuela de barro , yo de hierro fundido , poner el aceite y marear la cebolla y ajos bien picados , una vez que hayan sudado poner el pimenton y la pimienta , mezclar rapidamente y poner el vino , una vez consumido añadir las rodajas de patata de grosor como un dedo mas o menos , encima agregar el fumet o caldo de pescado , tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos , en ese momento añadir las colas de pescado limpias de espina central , poner por encima las almejas y alrededor los gambones y probar de sal , dejar 10 minutos mas , no debe de quedar muy seco de caldo , terminado el tiempo estara listo para emplatar espolvoreando con el perejil ......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...