2 may 2015

CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO

INGREDIENTES
2 colas de pargo fresco
1 puñado de almejas 
6 gambones 
2 patatas medianas
1 cebolla gorda
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
1 pizca de pimienta negra
1 chupito de vino blanco
1 vaso de fumet o caldo de pescado
1 cucharadita de perejil bien picaito
1/2 vaso de aceite de oliva 
Sal 
PREPARACION
En una cazuela de barro , yo de hierro fundido , poner el aceite y marear la cebolla y ajos bien picados , una vez que hayan sudado poner el pimenton y la pimienta , mezclar rapidamente y poner el vino , una vez consumido añadir las rodajas de patata de grosor como un dedo mas o menos , encima agregar el fumet o caldo de pescado , tapar y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos , en ese momento añadir las colas de pescado limpias de espina central , poner por encima las almejas y alrededor los gambones y probar de sal , dejar 10 minutos mas , no debe de quedar muy seco de caldo , terminado el tiempo estara listo para emplatar espolvoreando con el perejil ......espero os guste.......

25 abr 2015

NIGIRIS DE ATUN

INGREDIENTES
200 g de atun fresco
1 chorrito  de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1/2 diente de ajo
1 pizca de genjibre molido 
150 g de arroz grano redondo o especial sushi
200 ml de agua 
1 vaso de agua
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
PREPARACION
Primeramente cocer el arroz en cuanto empiece a hervir el agua y dejar cocer a fuego medio 10 minutos , una vez cocido dejar reposar otros 10 , mientras poner en un bol el atun fileteado lo mas fino posible y cumpliendo las normas de cocina habiendo estado congelado como minimo 48 horas , añadir el ajo picado , poner la salsa de soja , la cucharada de vinagre de arroz y el genjibre  y dejar macerar solo 10 minutos , en un bol poner el vaso de agua y la cucharada de vinagre de arroz humedecer las manos y cogiendo una porcion de arroz formar una croqueta y apretar , una vez formada poner encima una lamina de atun , los nigiris estaran listos para degustar .......espero os guste......


15 abr 2015

SALSA AJOPEREJIL CON THERMOMIX

INGREDIENTES
1 manojo de perejil fresco
1/2 vaso de los de agua de aceite de girasol
El zumo de medio limon
1/2 diente de ajo
1 pizca de pimienta molida 
1 cucharilla del te rasa de sal
PREPARACION
Poner en el vaso el manojo de perejil y los de mas ingredientes , triturar 30 segundos velocidad 10 , abrir la tapa y con la espatula bajar hasta las cuchillas y verter en un bote de cristal con tapa a rosca , conservar en el frigo , ( esta salsa viene estupenda para poner por encima del pescado a la plancha o hervido , ahora que es temporada de la caballa , solo con rociar una cucharada sopera con la salsa queda exquisita ) ......espero os guste

8 abr 2015

CODILLO HERVIDO CON VERDURAS Y SALSA

INGREDIENTES
2 codillos de cerdo frescos
1 cebolla limpia entera
1 puerro limpio entero
2 zanahorias peladas enteras
1 puñao de judias verdes
1 patata gorda pelada y entera
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo sin pelar
4-5 granos de pimienta negra
2 clavos ( especia )
Aceite un chorrillo
1 cucharilla del cafe de sal
PREPARACION
Poner los codillos en una olla ( yo expres ) , añadir cebolla , puerro , zanahorias , patata , judias verdes ,  ajos , laurel , clavos , pimienta , aceite y sal , cubrir de agua , cerrar la olla y cocer por espacio de 45 minutos , una vez cocido , sacar los codillos y dejar enfriar un poquito y deshuesar , poner en una bandeja o fuente en el centro , mientras sacar la patata , judias y una zanahoria partir en trozos regulares y poner alrededor de la carne del codillo , y finalmente sacar la cebolla puerro una zanahoria y los ajos limpios de piel , pasar por la batidora y volcar la salsa por encima de la carne y servir ......espero os guste......


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...