21 nov 2013

CARNE DE MATANZA O LOMO DE ORZA

INGREDIENTES
2 kilos de magro , costilla o lomo ( yo lomo y secreto)
2 dientes de ajo 
2 clavos ( especia )
1 litro de aceite de oliva suave
1 pimiento seco
1 vaso de vino tinto
1 cucharada sopera rasa de sal
1 cucharilla de las de te rasa de romero
1 cucharilla de las de te rasa de tomillo
1 cucharilla de las de te rasa de oregano
1 cucharilla de las de te rasa de canela
1 cucharilla de las de te rasa de pimienta
1 cucharilla de las de te rasa de matalauva
1 cucharilla de las de te rasa de pimenton 
1 cucharilla de las de te rasa de nuez moscada
PREPARACION
Trocear la carne de gruesa al gusto , ( yo la corto de unos dos centimetros de grosor ) , poner en un bol grande para poder poner el aliño de especias y el vino , en el vaso de la batidora añadir el vino y todas las especias incluido el pimiento seco , ajos pelados y la sal . triturar muy bien , volcar la mezcla encima de la carne y con las manos limpias envolver y mezclar bien , dejar 24 horas en el frigorifico , poner una sarten con la mitad del aceite y cuando este bien caliente ir friendo en una o dos veces la carne , dejar en la sarten con el aceite hasta enfriar , poner en el bol anterior ya limpio toda la carne frita y cubrirla con todo el aceite colado de la fritura , (esta carne la han preparado de dos a tres generaciones en mi familia , mi madre me la ha dado porque ella tambien la hacia , para no perder las tradiciones ) unas tajás como yo digo , sacan de apuros cuando no sabes que preparar de comer .......espero os guste.......

16 nov 2013

BOQUERONES REBOZADOS

INGREDIENTES
1 kilo de boquerones
3 huevos
Harina de trigo 
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
PREPARACION
Limpiar los boquerones quitandoles la cabeza , luego sacar la tripa y quitar la espina central sin separar los dos lomos , enjuagar y dejar escurrir , mientras poner una sarten al fuego , echar un buen chorreon de aceite y los dientes de ajo pelaos y partidos por la mitad para que se infusione el aceite del sabor y aroma del ajo , en un bol poner los huevos y una pizca de sal por cada uno , batir con tenedor , poner en un plato harina y rebozar los boquerones , retirar los ajos de la sarten e ir pasando los boquerones por huevo y freir hasta dorar , sacar y dejar escurrir en papel de cocina , ( listos para servir y comer calenticos )........espero os guste........











15 nov 2013

MACARRONES CON CHORIZO

INGREDIENTES
250 g de macarrones
250 g de carne picada
250 g de chorizo
250 g de tomate triturado
250 cc de agua 
1 cebolla
1 cucharilla del cafe de oregano 
1 cucharilla del cafe de sal
1cucharilla del cafe de azucar 
100 ml de aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente poner en la olla GM el aceite de oliva y añadir la cebolla picada menuda , a continuacion poner la carne picada y el chorizo que se trocea lo mas pequeño posible freir bien hasta que se consuma un poco el jugo de la carne , entonces incorporar la lata de tomate , macarrones y el agua , poner la sal el oregano el azucar y cerrar la olla , poner menu arroz 10 minutos y listo , (a mi me gusta muchisimo los macarrones de esta forma , pero los hago integrales , tienen mas sabor ).......espero os guste.......  


9 nov 2013

PIPIRRANA CON MEJILLONES EN ESCABECHE

INGREDIENTES
2 tomates pera
1 pepino
1 cebolla tierna
1 puñao de aceitunas
2 latas pequeñas de mejillones en escabeche
Aceite de oliva virgen
Sal 
Pimienta
PREPARACION
En una ensaladera poner los tomates pelados y picados , pelar y picar la cebolla a taquitos , añadir el pepino pelado y troceado , agregar un puñao de aceitunas y las latas de mejillones con su jugo , añadir un poquito de sal , un chorrillo de aceite de oliva virgen y una pizca de pimienta negra , mezclar los ingredientes y emplatar , ( esta ensalada esta muy bien para una cena ).......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...