17 abr 2013

DESAYUNO DE HOUSTON TEXAS

INGREDIENTES
PARA LOS PANCAKES
1 HUEVO
120 G DE HARINA DE TRIGO
200 ML DE LECHE
30 ML DE MARGARINA 
20 G DE AZUCAR
15 G DE LEVADURA
2,5 G DE SAL
5 G DE CANELA MOLIDA
PARA LAS TORTITAS DE CARNE
4 SALCHICHAS FRESCAS DE PUEBLO
8 TIRAS DE BEICON
SIROPE DE ARCE
PREPARACION
EN PRIMER LUGAR HACER LA CREMA PARA LOS PANCAKES PONIENDO TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA BATIDORA O A MANO Y MEZCLANDO BIEN QUE NO QUEDEN GRUMOS , SEGUIDAMENTE EN UNA SARTEN UNTADA DE MARGARINA IR HACIENDO LOS PANCAKES , ESTARAN PARA DARLES LA VUELTA POR EL OTRO LADO CUANDO HAGAN AGUJERITOS ALREDEDOR , APARTAR EN UN PLATO UNAS ENCIMA DE OTRAS PARA MANTENER CALIENTES , EN OTRA SARTEN HACER EL BEICON A FUEGO MEDIO HASTA DEJAR BIEN TOSTADITO , APARTAR EN PAPEL DE COCINA , EN LA MISMA SARTEN PONER UNA BOLITA HECHA CON LA CARNE DE CADA SALCHICHA Y LUEGO APLASTADAS UN POCO , CUANDO ESTEN TERMINADAS SERVIRLAS EN UN PLATO PLANO GRANDE ACOMPAÑADAS DE DOS  PANCAKES Y ENMEDIO PONER UN POQUITO DE MARGARINA , AL LADO AGREGAR UNAS TIRAS DE BEICON Y ROCIAR CON EL SIROPE DE ARCE ,( ESTE DESAYUNO LO HE COMIDO EN HOUSTON HECHO POR MI CUÑADA , Y YO LO HE PREPARADO AQUI EN ESPAÑA , ESO SI CON MARGARINA , PORQUE LA RECETA ORIGINAL ES CON MANTEQUILLA ).............ESPERO OS GUSTE......... 

3 abr 2013

PASTEL DE COLIFLOR Y PATATAS

INGREDIENTES
1 COLIFLOR MEDIANA
3-4 PATATAS
1 CEBOLLA
3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE MARGARINA
3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE HARINA DE TRIGO
3 VASOS DE LECHE DESNATADA
3 VUELTAS DE MOLINILLO DE PIMIENTA
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
2 PELLIZCOS DE SAL
1 BUEN PUÑADO DE QUESO EN POLVO
PREPARACION
EN UNA OLLA PONER LA COLIFLOR Y LAS PATATAS TROCEADAS Y COCER AL VAPOR , MIENTRAS EN UN CAZO O SARTEN SE AÑADE LA MARGARINA Y SE FUNDE , SE AGREGA LA CEBOLLA MUY PICADITA Y SE DEJA POCHAR BIEN,SE SE AÑADE  LA HARINA Y SE ENVUELVE , IR AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE HIERVA , AÑADIR LA SAL , PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA Y APARTAR , EL UN BOL GRANDE SE PONE LA COLIFLOR Y PATATAS YA HERVIDAS , MEZCLAR CON LA BECHAMEL Y UN TENEDOR ROMPIENDO UN POCO LAS VERDURAS , PONER EN UN MOLDE PARA HORNO , PONER POR ENCIMA EL QUESO Y GRATINAR HASTA DORAR , ( ES UN PASTEL MUY RICO Y ECONOMICO Y ADEMAS SE PUEDE HACER CON ANTELACION PORQUE SE PUEDE COMER FRIO , A MI ME GUSTA MUCHO ).........ESPERO OS GUSTE........

28 mar 2013

TORRIJAS DE LECHE CONDENSADA ESPECIAL SEMANA SANTA -

INGREDIENTES
4 VASOS DE LECHE SEMIDESNATADA
2 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE AZUCAR
1 BARRA DE PAN ESPECIAL TORRIJAS HACENDADO
1 LATA DE LECHE CONDENSADA GRANDE
CANELA MOLIDA
3 HUEVOS
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
PREPARACION
SE PREPARAN DOS CUENCOS UN POCO HONDOS , EN UNO SE PONE LA LECHE CON LAS DOS CUCHARADAS DE AZUCAR  EN OTRO LOS HUEVOS Y SE BATEN , SE VAN MOJANDO DE UNA EN UNA LAS REBANADAS DE PAN Y SE DEJAN EN UNA BANDEJA , CUANDO ESTEN MOJADAS SE PONE EN UNA SARTEN EL ACEITE DE GIRASOL , MAS O MENOS UN DEDO DE ALTURA Y SE CALIENTA , ENTONCES SE VA PASANDO POR HUEVO LAS REBANADAS POR LOS DOS LADOS Y FRIENDO HASTA QUE ESTEN DORADAS , ( YO LAS HAGO DE TRES EN TRES ) , SE DEJAN ESCURRIR DEL ACEITE EN PAPEL DE COCINA Y COLOCAN EN UN PLATO O BANDEJA , PRIMERO UNA BAÑAR EN LECHE CONDENSADA Y ENCIMA CANELA MOLIDA , LUEGO OTRA Y ASI TODAS , ( YO LAS SUELO SERVIR DE DOS EN DOS ).........ESPERO OS GUSTE........... 


18 mar 2013

ENSALADA DE PATATA SUREÑA

INGREDIENTES
3 PATATAS MEDIANAS
3 HUEVOS
PEPINILLOS EN VINAGRE
1 CEBOLLA 
MAHONESA
MOSTAZA AMARILLA
PEREJIL SECO
PIMENTON DULCE
PREPARACION
EN UNA OLLA PONER AGUA Y LAS PATATAS SIN PELAR HASTA QUE ESTEN COCIDAS , ESCURRIR Y DEJAR ENFRIAR , MIENTRAS EN UN CAZO PONER LOS HUEVOS A COCER 15 MINUTOS , ESCURRIR Y DEJAR ENFRIAR , POR OTRO LADO PELAR Y PICAR LA CEBOLLA LO MAS MENUDA QUE SE PUEDA , LA MISMA CANTIDAD DE LA CEBOLLA PICAR DE PEPINILLOS TAMBIEN MENUDO EL CORTE Y SE APARTA A UN LADO , ENTONCES SE COJE UNA ENSALADERA , SE VAN PELANDO LAS PATATAS Y SE CHAFAN CON UN TENEDOR , SEGUIDAMENTE SE PELAN LOS HUEVOS Y SE CHAFAN IGUALMENTE CON LAS PATATAS , SE AÑADE LA CEBOLLA Y LOS PEPINILLOS , SE ENVUELVE TODO Y SE AGREGA LA MAHONESA Y UN CHORREON DE MOSTAZA , MEZCLAR TODO BIEN , ARREGLAR POR ENCIMA CON EL TENEDOR Y ESPOLVOREAR CON EL PEREJIL Y PIMENTON , SE LLEVA AL FRIGO PARA ENFRIAR UN POCO , (ESTA RECETA ME LA HA DAO MI CUÑADA QUE ES DE AMERICA Y SIRVE DE ACOMPAÑAMIENTO PARA LAS CARNES A LA BRASA ) MUY RICA ............ESPERO OS GUSTE........... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...