31 oct 2012

BIZCOCHO DE HALLOWEN

INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos
100 g de azucar molida
4 cucharadas de licor
70 g de cacao
125 g de margarina
80 g de harina
1/2 sobre de levadura
Para la cobertura
200 g de chocolate fondan negro
20 g de mantequilla
Para las letras
1/2 tableta de chocolate blanco
PREPARACION
En un bol poner los huevos , el azucar , el licor , y el cacao con la margarina ablandada 1 minuto en el microondas , batir con varillas hasta dejar espumosa la mezcla , añadir la harina con la levadura y continuar batiendo hasta no quedar ningun grumo , volcar en un molde rectangular de silicona y poner a maxima potencia durante 6 minutos , reposar otros 6 dentro del microondas , luego sacar y dejar enfriar , una vez frio se recorta haciendo forma de ataud , se pone el chocolate negro con la mantequilla a fundir en el microondas de minuto en minuto hasta conseguir la textura deseada , entonces poner por encima del bizcocho y alisar quitando el chocolate sobrante con una espatula o cuchillo ancho , mientras se enfria y endurece el chocolate fundir el chocolate blanco , poner en un biberon de cocina y escribir las letras sobre papel de horno , llevar al congelador unos segundos , sacar y despegar las letras del papel y disponerlas encima del bizcocho , ya estara listo para servir ...........espero os guste y feliz hallowen............

15 oct 2012

POLLO CON ALMENDRAS Y FIDEOS CHINOS AL HUEVO

INGREDIENTES
1/2 pechuga de pollo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
100 g de almendras
1 chupito de salsa de soja
1/2 vaso de los de agua de caldo de pollo
1 cucharilla rasa de las del cafe de maicena
Aceite de girasol
100 g de fideos chinos al huevo
PREPARACION
En una sarten poner un chorreon de aceite de girasol y cuando se caliente añadir las almendras dorar y apartar , echar la pechuga de pollo en tacos  saltear un poco y apartar , mantener tapado , en la misma sarten si falta se pone un poco mas de aceite y poner la zanahoria en rodajas , el pimiento en tacos y la cebolla en cascos gordos , ( osea , que se noten )saltear bien y cuando este doraito , añadir el caldo de pollo y la salsa de soja , poner el pollo y las almendras y hacer unos minutos mas , mantener tapado , en una olla poner agua a hervir , en cuanto comience añadir una cucharilla del cafe de sal y añadir los fideos , cocer 4 -5 minutos segun ponga en el paquete , escurrir y mezclar con todo lo demas , ( esta receta a mi me encanta )  haaa , os pido disculpas a todos@s vosotros@s por desatenderos un poco , pero es bastante duro  llevar trabajo y blog , pero mientras pueda os seguire poniendo recetillas )........espero os guste.......

27 sept 2012

CALDO CON CABALLA

INGREDIENTES
1 caballa gordica
2-3 patatas
1 pimiento verde italiano
1-2 tomates maduros
1 cebolla gorda
3-4 ajos sin pelar
1-2 hojas de laurel
3-4 granos de pimienta
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 buen choreon de aceite de oliva virgen
Un poco de colorante
PREPARACION
Primeramente aviar la caballa quitandole la tripa y cortandola en 3-4 trozos , poner en el frigo , en una olla o cacerola poner las patatas ya peladas y cortadas a cachelos gordos , el pimiento verde limpio y entero , los tomates partidos a la mitad , la cebolla pelada y entera , los ajos tal cual sin pelar , el laurel , la pimienta , la sal , el aceite y el colorante al gusto , con manos firmes agarrar la olla y pegarle unos salticos para mezclar todo bien , se pone al fuego y se cubre dos dedos por encima de agua , tapar y dejar que hierva , una vez comience poner a fuego medio y cocer unos 18 minutos , entonces es cuando se le pone la caballa , se deja cocer otros 10-12 minutos mas , sacar la cebolla , tomates , pimiento , y los ajos se les quita la piel y todo ello con un trozo de patata se pasa por la batidora , volver a poner en la olla , probar de sal y apartar , ( a mi me encanta este plato con un buen chorreon de limon y bien calentico que y va apeteciendo ) ..........espero os guste........

17 sept 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO CON FROSTIN DE FRESA

INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos
125 cc de aceite de girasol
1 chupito de licor
125 g de azucar molido
125 g de harina
1 sobre de azucar vainillado
1/2 sobre de levadura
Para el frostin de fresa
1 vaso de nata para montar
1 cucharada sopera de mantequilla
100 g de polvo de nesquik de fresa
PREPARACION
Primero precalentar el horno a 200  calor arriba y abajo , en un cuenco poner huevos , aceite , licor , azucar y vainilla , batir hasta quedar espumosa la mezcla , entonces añadir harina y levadura , volver a batir hasta que no quede grumo ninguno , en un molde engrasado con margarina y enharinado , dar un ligero golpe boca abajo para sacudir la harina restante y añadir la mezcla , llevar al horno y hacer unos 15-20 minutos , sacar y dejar enfriar encima de una rejilla , mientras en otro bol poner la nata con la mantequilla y batir bien hasta unir los dos ingredientes , cuando este a medio montar la nata añadir el nesquik de fresa y terminar de montar , una vez frio el bizcocho decorar con el frostin y poner unas bolitas para que quede mas bonito , ( este bizcocho esta esquisito si se pone en congelador unas horas ) .........espero os guste.........



QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...