30 jul 2012

GRANIZADO DE CAFE

INGREDIENTES
Cafe descafeinado
Agua
Azucar
PREPARACION
Preparar como de costumbre una buena cafetera de cafe ( yo descafeinado porque no afecta ) , volcar en un recipiente o jarra , poner 1 cucharada sopera rasa de azucar por taza , mover bien y dejar enfriar , cerrar la jarra o recipiente y llevar al congelador por 2 horas , luego sacar y mezclar con varillas , volver al congelador y hacer lo mismo cada media hora hasta que este al punto de granizado , servir en copas o vasos con una pajita para degustar , ( un granizado estupendo , facil y barato para el verano )........espero os guste.........

25 jul 2012

HELADO DE AGUACATE CON CROCANTI DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
2 aguacates maduros
125 g de azucar glas
200 g de queso crema
1 vaso de los de agua de leche
1 brik de nata para montar de 200 ml
PREPARACION
Pelar los aguacates , ponerlos en el vaso de la batidora y triturar , añadir el queso , la leche , el azucar y batir bien , montar la nata e incorporar a lo anterior , poner en un molde con tapa en el congelador 2 horas , sacar y mezclar con varillas para que no se cristalice y cada media hora repetir hasta obtener una crema con cuerpo , servir acompañado de crocanti de almendras ..........espero os guste........

18 jul 2012

ENSALADA DE ESPIRALES CON POLLO AGUACATE Y NUECES CALIFORNIA

INGREDIENTES
200 g de tirabuzones de colores ( pasta )
1/2 pechuga de pollo
3 tomates pera
2-3 hojas de lechuga
1 aguacate
1 diente de ajo
1 puñao de nueces peladas CALIFORNIA
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de modena
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
PREPARACION
Poner en una olla agua a hervir y cocer los tirabuzones 10-12 minutos , escurrir y enfriar bajo el grifo , en una sarten o plancha asar la pechuga con una pizca de sal y pimienta , apartar y trocear en tiras , poner la pasta en una ensaladera , pelar y trocear los tomates y volcarlos sobre la pasta , añadir la lechuga y el aguacate  troceados , triturar o picar muy menudo el ajo pelado , echar por encima las nueces CALIFORNIA y añadir el aceite , la sal y el vinagre de modena , envolver con cuidado y servir fresquita .........espero os guste.........






17 jul 2012

PASTEL DE PATATA

INGREDIENTES
600 g de patatas
300 g de tomates maduros
1 paquete de salchichas tipo franfur
1 cebolla
50 g de margarina
50 g de queso rayado
1/2 pastilla de caldo de carne
Aceite y sal
PREPARACION
Cocer las patatas peladas y troceadas en agua , escurrir y pasar por el pasapures , añadir la mitad de la margarina y una cucharilla de las de postre de sal y reservar , en una sarten con un poco de aceite freir la cebolla en trozos , añadir los tomates pelaos y troceaos , cuando este todo bien pochao añadir las salchichas troceadas , dejar unos minutos y pasar al vaso de la batidora , poner la pastilla de caldo y triturar , en un recipiente para horno poner la el pure de salchichas , alisar la superficie y añadir el pure de patatas, repartir el resto de margarina y echar por encima el queso rayao , llevar al horno y gratinar hasta que se dore un poco , ( este pastel se puede comer tanto caliente como frio , ideal para los niños ).........espero os guste............

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...