2 nov 2011

Crepes con verduras y gambas

INGREDIENTES

para la masa 2 personas
125 g de harina
1 huevo
1 vaso de leche faltandole un dedo
1 cucharada sopera de margarina
1 pizca de sal
para el relleno
1/4 de gambas
1/2 berengena
1/2 calabacino
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 lonchas de queso habarti
1 cucharada sopera de salsa de soja
Aceite de oliva

PREPARACION
En el vaso de la batidora poner los ingredientes para los crepes y batir todo bien que no quede ningun grumo , dejar reposar , mientas en una sarten echar un choreon de aceite , freir la cebolla y los ajos pelaos y picaos menudos , poner la berengena pelada y echa cuadritos , luego el calabacin lavado sin pelar tambien a cuadritos , cuando este todo bien pochado añadir las gambas peladas , cuando tomen color añadir la  salsa de soja , envolver todo bien apartar y dejar enfriar un poco , en otra sarten calentar , poner unas gotas de aceite y echar un poco de la mezcla para los crepes , dar la vuelta y terminar , tienen que estar un poco doraos , poner en el plato que se va a servir y encima poner la loncha de queso , luego el relleno y doblar haciendo un rulo , (yo le he puesto para adornar un poco de quepchup ) .......espero os guste........








1 nov 2011

Boniatos al vapor - vispera de los santos -

INGREDIENTES
3 boniatos grandes
1 vaso de agua
Azucar
Canela molida
PREPARACION
En una a presion , poner un vaso de agua a hervir , mientras lavar los boniatos , ponerlos en un cestillo que no toquen el agua , cerrar la olla y cocer unos 20 minutos , destapar la olla sacar con cuidao y poner los boniatos en una bandeja a enfriar , luego pelar , cortar en rodajas como minimo de un dedo de grosor poner en un plato , echar un poco de azucar y espolvorear de canela , ( este postre siempre se ha preparao la vispera de todos los santos en casa de mis padres , tambien las castañas asadas acompañas con un vasillo de anis dulce para pasar las castañas , tambien se hacian los boniatos al horno o en almibar , aunque yo los preparo a si , porque son mas sanos , ya cada cual los haga como quiera ) ........espero os guste.........


31 oct 2011

Tarbinas

INGREDIENTES
1/2 litro de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
1 puñao de almendras
6 rebanadas de pan de un dedo de grosor
1 cucharada sopera de matalauva ( anis grano )
10 cucharadas de azucar
8 cucharadas soperas rasas de harina
Canela molida
PREPARACION
En una sarten se pone el aceite y cuando este caliente se frien las almendras y se apartan , se frie el pan hecho cuadritos , se aparta escurriendolo en papel absorvente , en el mismo aceite fuera del fuego echar la matalauva y sofreir para que desprenda su aroma , volver a poner en el fuego ,seguidamente poner la leche , la mitad del azucar y la harina , batir con varillas hasta que no quede ningun grumo , esperar que hierva un poco y apartar , entonces poner almendras y cuscurros de pan , envolver todo , poner el resto del azucar y espolvorear con canela , ( esta es una receta pasada de mi tatarabuela a mi bisabuela , de mi bisabuela a mi abuela , de mi abuela a mi madre y de mi madre a mi , toda una generacion de familias , ellas las hacian en una sarten de hierro a la lumbre y con agua , y las movian con una caña ) yo en mi caso las hago con leche y como los tiempos avanzan , con varillas , pero son los recuerdos de mi niñez , que desde luego han sido , muy buenos , por eso quiero que no se pierdan esas recetillas que mis abuelas hacian ........espero os guste......... 

29 oct 2011

Pollo en salsa de curry con frutos secos

INGREDIENTES
1 bandeja de muslitos de pollo
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de piñones
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
1 puerro ( lo blanco )
1 cebolla grande
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharilla de postre de curry
1 chorrillo de vino blanco
1 brik pequeño de nata
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
En una cazuela o sarten , poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente poner el pollo salpimentao y dorar bien , quitar parte del aceite y añadir los ajos picaillos y piñones para que cojan color dorao , entonces poner el puerro y la cebolla bien picaos , pochar bien y añadir la pimienta , la nuez moscada y el curry ,  echar el vino hasta que este casi reducido , entonces se ponen las pasas para que coja todo la mezcla de sabores , añadir la nata , probar de sal y apartar para servir , ( esta receta es de mi madre , Anita la chata que cocina muy bien )..........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...