4 ago 2011

Ensalada de garbanzos con salsa de anchoas

INGREDIENTES
400 g de garbanzos cocidos
1 cebolleta
1/2 pimiento verde o rojo
2 tomates rojos
100 g de queso en taquitos-
1 latilla de maiz
Aceitunas negras
Alcaparras
Aceite de oliva
Para la salsa de anchoas
3-4 anchoas de lata
1 puñao de almendra en trocitos-
20 g de miga de pan
1 ajo
100 ml de leche
50 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de vinagre
1 pizca de pimenton picante
1 pizca de pimienta negra
PREPARACION
Poner en una ensaladera los garbanzos escurridos , encima poner la cebolleta pelada y bien picadita , el pimiento echo a cuadritos , los tomates pelados a cuadritos , se pone por encima unas alcaparras , las aceitunas , el maiz y regar con un hilillo de aceite de oliva , envolver todo , mientras se hace la salsa en el vaso de la batidora poniendo todos los ingredientes menos las almendras que se pondran al final con el queso , triturar todo poner por encima de los garbanzos y finalmente para servir poner queso y almendras picadas ......espero os guste ........

3 ago 2011

Sopa de alubias con corazon de tomate

INGREDIENTES
300 g de alubias cocidas
100 g de queso fresco
100 cc de caldo de pollo
1 ajo
4 tomates rojos
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
Sal
Aceite de oliva
Cebollino
PREPARACION
En el vaso de la batidora poner las alubias escurridas , el queso , el ajo pelado , el caldo de pollo , muy poquita sal , las vueltas de pimienta y triturar bien ( si se quiere se puede pasar por el chino o colador ) ir echando mas de la mitad en vasos anchos , partir a la mitad los tomates y con una cuchara sopera sacar con cuidado los corazones , poner sobre cada vaso , poner cebollino picado y echar unas gotas de aceite de oliva  ( una forma diferente y fresca de comer legumbres ).........espero os guste......

2 ago 2011

Caldo con araña

INGREDIENTES
4 trozos de araña
4 patatas
2 tomates maduros
1 cebolla
3 ajos
2 hojas de laurel
1 pimiento verde ( yo he puesto rojo )
1 chorreon de aceite de oliva
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
En una olla poner las patatas peladas y cortadas a cachelos , los tomates cortados a la mitad , la cebolla pelada y cortada a la mitad , los ajos pelados y cortados en dos mitades , el pimiento partido a la mitad , el laurel , la pimienta , la sal y el aceite , sin agua dar unos saltitos a la olla con todo dentro , entonces poner agua hasta cubrir y un poco mas , poner a hervir a fuego fuerte cuado comience , bajar a fuego medio , cuando este a media coccion , sacar tomate , pimiento ,cebolla y ajos en el vaso de la batidora , triturar y volver a poner en la olla , entonces se ponen los trozos de araña , y terminar de hacer ........espero os guste.......





1 ago 2011

Gazpacho a mi estilo

INGREDIENTES
4 tomates maduros
1 pimiento rojo asado
1 rebanada de pan 
1/2 pepino
1/2 ajo
1 cucharilla de postre de comino molido
1 cucharilla de postre de sal
2 cucharadas soperas de vinagre
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva
1/2 litro de agua bien fria
PREPARACION
En un bol o vaso de batidora grande poner los tomates lavados y troceados , el pimiento asao , el pepino pelado y troceado , la rebanada de pan ( puede ser de molde ) , ajo , comino y sal , triturar muy bien , que apenas se noten trocitos , entonces añadir el aceite y vinagre , seguir triturando un poco mas , luego echar el agua fresquita y ligar bien , dejar en el frigo hasta la hora de servir , ( este gazpacho se puede pasar por un colador despues de hecho y presentar con unos costrones de pan tostado o trocitos de pepino , en fin como vosotros-as querais).......espero os guste........




QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...