3 feb 2011

Pastelitos de cabello

INGREDIENTES
250 g de manteca de cerdo , margarina o aceite de girasol
250 g de azucar
700 g de harina
15 cl de vino blanco o mistela
2 cucharaditas de canela
Rayadura de limon
1 lata de cabello de angel
1-2 huevos para pincelar por encima
PREPARACION
Calentar un poco la manteca , poner en un bol grande y hechar todos los ingredientes menos la harina , batir muy bien, seguidamente añadir la harina y remover bien , hacer unas bolitas y aplastar con las manos o utilizar un rulo de cocina , encima de una bolita ya aplastada se pone una cucharadita de cabello de angel y con otra tortita se tapa y asi todos los pastelitos , luego se pincelan por encima con huevo batido , poner en una bandeja para horno y hacer 30 m a 180 hasta que esten doraditos.........espero os guste.......

2 feb 2011

Ternera estofada

INGREDIENTES
1 k de ternera para guiso
2 cebolletas
1 puerro
1 tallo de apio
2 zanahorias
2-3 tomates pelados y picados
1 vasito de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
Aceite y sal
PREPARACION
En una olla poner el aceite y freir la ternera troceada , cuando este dorada añadir cebolleta, puerro , apio , zanahoria , todo bien picado dar unas vueltas poner el tomate , el vino  y el caldo cocer hasta que este tierna la carne........( de acompañamiento se sirve con unas patatas fritas , pero yo la he acompañado con arroz hervido ) hay que variar espero os guste.......

Bizcocho de mascarpone y amareto

INGREDIENTES
4 huevos
250 g de queso mascarpone
180 g de azucar
100 ml de licor amareto ( puede ser el licor que mas os guste )
80 ml de aceite de girasol
200 g de harina
1 sobre de levadura
PREPARACION
Poner en un bol todos los ingredientes , menos harina y levadura batir con batidora muy bien y finalmente añadir harina y levadura , seguir batiendo hasta que no se noten grumos , poner en un molde de silicona u otro para horno , cocer 40 m a 180 . dejar enfriar y dar la vuelta , asi me ha quedao a mi ........espero os guste........

1 feb 2011

Patas de cerdo con callos y garbanzos

INGREDIENTES
3 patas de cerdo partidas en 4 trozos cada una
1/2 kilo de garbanzos remojados la noche anterior
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
4 dientes de ajo
2 chorizo
1 paquete de callos cocidos
Especias - 1 cucharadita de cafe de tomillo
1 cucharadita de cafe de oregano
1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
2 clavos
1 cucharadita de te de pimienta
1 cucharadita de te de comino molido
1 cucharadita de te de nuez moscada
 azafran , aceite y sal
PREPA RACION
En una olla grande poner las patas bien lavadas y aseadas , cubrir con agua y hervir 10 m enjuagar de nuevo y volver a poner en la olla , poner los garbanzos y hechar todo lo demas , cubrir bien de agua y a cocer hasta que este todo bien tiernecito.......espero os guste ........( esta es una receta adquirida de mi madre a la cual quiero un monton ) es todo una aceptacion.

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...