19 dic 2015

TURRON DE CHOCOLATE NEGRO CRUJIENTE CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de chocolate fondant negro
80 g de manteca de cerdo
50 g de arroz tostado blanco ( krispies )
PREPARACION
Poner en el vaso el chocolate , programar 30 segundos  velocidad del 5 al 10 progresivamente y agregar la manteca , poner 5 minutos a 37 grados , velocidad 2 y terminado el tiempo agregar el arroz y mezclar 15 segundos velocidad 3 , ( yo lo he preparado en un molde de silicona ) llevar al frigorífico y dejar que coja cuerpo , si lo quieres mas rápido se lleva al congelador por 1 hora y listo para degustar .......espero os guste.......

10 dic 2015

CUMPLEAÑOS DE MI NIETO RAUL

AYER CUMPLIÓ MI NIETO RAUL 11 AÑOS , COMO PASA EL TIEMPO .
Y TODAVÍA QUIERE QUE LE PREPARE SU TARTA , ESTE AÑO LA HA QUERIDO CON DETALLES DEL MAR .

7 dic 2015

TRIGO CON VERDURAS Y PULPO

INGREDIENTES
1 Vaso de los del agua lleno de trigo precocido Nomen
1 pulpo cocido mediano
1 cebolla 
1/2 pimiento verde para asar
1/2 pimiento rojo para asar
1/2 pimiento amarillo para asar
1 zanahoria grande 
1 chorrito de aceite de oliva 
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de sal
PREPARACION
Cocer en agua hirviendo con una pizca de sal el trigo durante diez minutos , escurrir y dejar enfriar , en una sarten poner el aceite de oliva , poner la cebolla pelada , cortada en juliana y pochar , añadir los pimientos a taquitos , hacer tallarines de zanahoria y agregar a la sarten hasta que este todo bien pochado y tierno , entonces poner el pulpo cortado y marear un poco , agregar el trigo añadir la sal , la pimienta y listo para servir .....espero os guste......

6 dic 2015

BIZCOCHO ESPECIADO DE DATIL Y NUECES

INGREDIENTES
2 yogures naturales 
5 huevos XL
1 vasillo del yogur de aceite de oliva suave
3 vasillos de azúcar
400 g de harina 
120 g de nueces de California
200 de dátiles deshuesados 
1 cucharilla del te rasa de canela molida
1 cucharilla del te rasa de jenjibre en polvo 
1 cucharada sopera de azúcar vainillado 
1 cucharilla del te rasa de bicarbonato 
PREPARACION
Primeramente poner a precalentar el horno a 180 grados , trocear con los dedos las nueces y apartar , los dátiles se trocean u cortan a trocitos con tijera , juntar con las nueces , en un bol grande poner los yogures , huevos , aceite , azúcar y batir bien hasta que este espumosa la mezcla , añadir canela , jenjibre , azúcar vainillado mezclar y añadir la harina con el bicarbonato , volver a batir bien hasta que no queden grumos , entonces añadimos los dátiles y nueces mezclando un poco , poner toda la masa en un molde untado con margarina y espolvoreado de harina y llevar al horno por 40-50 minutos dependiendo de cada horno , pinchar con un palillo de madera y si sale limpio estará terminado .......espero os guste....... 



19 nov 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
300 g de calabaza hervida o al vapor
100 g de leche 
100 g de aceite de girasol 
3 huevos XL
300 g de azúcar 
300 g de harina 
1 sobre de levadura 
1 cucharilla de las del café rasa de canela 
1 pizca de sal 
PREPARACION 
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras en el vaso de la thermomix poner la calabaza ya cocida y fría , la leche , el aceite , los huevos , azúcar , harina , levadura , canela y sal , batir todo 1 minuto a velocidad 5 , enmantequillar un molde para horno , ( yo uno de corona ) , espolvorear un poco de harina y volcar toda la mezcla anterior , llevar al horno y hacer por espacio de 30 -40 minutos , y aqui teneis este bizcocho jugoso y tierno para tomar con un buen café o te ( quien no tenga thermomix , también lo puede hacer con la batidora ).......espero os guste.......

8 nov 2015

BOLLITOS INTEGRALES CON SEMILLAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de harina integral
300 g de agua
25 g de levadura fresca taco
25 g de aceite de oliva virgen
1 cucharilla del café rasa de sal 
1 cucharilla del café rasa de azúcar 
10 g de pipas de girasol crudas 
10 g de semillas de sésamo crudas
10 g de semillas de lino dorado crudas ( sin tostar )
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua y calentar 2 minutos a 37 grados velocidad 2 , añadir la levadura y mezclar al 3 unos segundos hasta desacer la levadura , incorporar el aceite , la sal , el azúcar y la harina , programar 1 minuto velocidad espiga vaso abierto , cuando termine añadir las semillas y mezclar 30 segundos velocidad espiga , dejar tapado con un paño para que doble su volumen 1 hora , luego se espolvorea la mesa de trabajo con harina y volcar la masa , desgasificar , y dividir en 8 trozos , con cada uno de ellos hacer un bollito y poner en la bandeja de horno haciendo unos cortes con el filo de un cuchillo , dejar levar de nuevo 30 minutos tapados con un paño , finalmente hornear a 200 grados de 15 - 20 minutos según se quiera de tostados , ( para mi este pan es el que mas me gusta y preparo todas las semanas ) ......espero os guste..... 


31 oct 2015

PALOMITAS DULCES DE HALLOWEEN

INGREDIENTES 
1/2 vaso de los del agua de maíz en grano para palomitas
4 cucharadas soperas de azúcar 
1 carterilla de colorante alimentario
1 hilillo de aceite de girasol
PREPARACION
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y colorante alimentario y pulverizar 30 segundos al 10 , ( quien no tenga thermomix lo puede hacer mezclando azúcar glas del super con el sobre de colorante ) , mientras en una olla alta poner un hilillo de aceite de girasol justo para cubrir el fondo , agregar el maíz , tapar la olla y dejar hasta que se hagan las palomitas , sabrás que están terminadas cuando no salten y no hagan ruido , se ponen en un bol grande y se mezclan con el azúcar naranja .......espero os guste .......

29 oct 2015

DOMINGO DE BARBACOA EN EL NACIMIENTO DE LAUJAR

BUENA LUMBRE
AQUI LOS CHORIZOS Y MORCILLAS
LAS COCINERAS PREPARADAS
LAS TOCINETAS
AQUI EL GRUPO DE MAYORES 
EN ESTA MIS PADRES , YO Y ALGUNOS DEL GRUPO
EN ESTA , UNOS AMIGOS Y MI MARIDO PREPARADOS PARA COMER
GLORIA Y LOLI

PASÁNDOLO BIEN
MIS PADRES , LO MEJOR

25 oct 2015

BROWNIE

INGREDIENTES
250 g de nueces de California
150 g de chocolate negro 
200 g de margarina
300 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
4 huevos XL
240 g de harina 
2 cucharadas soperas rasas de levadura
2 pizcas de sal 
PREPARACION
Primeramente poner en un recipiente ó cazo y ablandar el chocolate y margarina sin calentar demasiado , en un recipiente grande poner los huevos , azúcar , vainilla y sal , batir hasta que la mezcla sea espumosa , añadir la margarina y chocolate ablandado y mezclar bien , entonces agregar la harina y levadura dejando todo sin grumos , finalmente poner las nueces troceadas un poco , envolver y untar con margarina y harina un molde desmontable , volcar la mezcla y llevar al horno precalentado a 180 durante 35 minutos aproximadamente , una vez terminado poner a enfriar en una rejilla , y para servir cortar a cuadritos y espolvorear con azúcar molida .......espero os guste........


15 oct 2015

FIDEOS APARTE

INGREDIENTES 
1 paquete de fideos del n.4
2 pintarrojas 
1 hoja de laurel
1 cucharilla del café de sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 pizca de pimienta negra
1 cucharilla de postre de cúrcuma ó azafrán
1 cuchara sopera de carne de pimiento choricero
Caldo de cocer el pescado
Alioli
PREPARACIÓN
En primer lugar hervir el pescado con un litro de agua en el que se le pondrá el laurel y sal , mientras en una paellera ó sartén se pone un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , se añade la cebolla , los ajos , el pimiento y el tomate a trocitos pequeños y dejar sudar bien , poner un vaso de los del agua lleno de fideos y dorarlos con el sofrito , añadir la cucharada de carne de pimiento choricero , se puede comprar en tarritos , pero quien quiera hacerla ( la receta está en mi blog ) agregar la cúrcuma pimienta y dos vasos del caldo del pescado hervido , cocer hasta que se consuma todo el caldo pero queden jugosos los fideos , ( hay quien los cocina con diferente pescado como merluza ó pescado de roca , pero a mi personalmente este pescado le da gran sabor ) para servir este plato se pone a un lado los fideos , al otro el pescado hervido y para acompañar en medio el alioli ( esta receta va dedicada a Beatriz , una chica que trabaja en el Mercadona de mi barrio ) y .......espero os guste.....

7 oct 2015

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES 
500 g de calabaza
2 zanahorias medianas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla grande 
2 patatas medianas
Un hilillo de aceite de oliva 
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada
1 cucharilla del cafe de sal
1 huevo cocido duro por comensal 
PREPARACION 
En una olla poner las tres cucharadas de aceite , picar la cebolla y pochar unos instantes , añadir las zanahorias peladas y troceadas , igualmente la calabaza , cuando esten unos minutos agregar la pimienta y nuez moscada , mezclar incorporar las patatas y añadir agua hasta cubrir , poner la sal y cocer hasta que este todo tierno , mientras cocer los huevos que vayamos a consumir unos 15 minutos a partir que el agua hierba , triturar la calabaza y verduras y servir cada plato con huevo picado y el hilillo de aceite ......espero os guste.....

30 sept 2015

BIZCOCHO XL RELLENO DE CREMA DE MEMBRILLO EN OLLA GM

INGREDIENTES
6 huevos XL
La medida del vasito del yogur 
2 yogures sabor vainilla
2 vasitos de aceite de girasol
400 g de azúcar 
400 g de harina normal
2 sobres de levadura para bizcochos
1 bandeja grande de dulce de membrillo
PREPARACION
En un bol poner los huevos , azúcar , aceite , yogures , batir hasta espumar , añadir la harina con la levadura y seguir batiendo hasta que no queden grumos , poner papel vegetal dentro y alrededor de la cubeta y volcar la mezcla , programar 60-70 minutos menú horno válvula abierta , terminado sacar y dejar enfriar , cortar haciendo tres discos , poner el dulce de membrillo en la batidora e ir añadiendo de a poco un chorrito de agua según guste de espesa la crema , untar todo el bizcocho y listo ....espero os guste.....

25 sept 2015

CREMA DE BULBO DE HINOJO

INGREDIENTES
1 bulbo de hinojo mediano
1 patata mediana
2 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
1 hilillo de aceite de oliva
2 vasos de caldo de verduras o agua
Pimienta molida
1 pizca de curcuma
Sal 1 cucharilla de postre rasa
PREPARACION
En una olla poner el hinojo picado , la cebolla , zanahorias y patata igualmente , añadir el aceite y sofreir un poco , agregar pimienta , curcuma y sal , poner los vasos de caldo que cubra todo , cocer hasta que este todo tierno , triturar y servir caliente ( si se hace con caldo poner menos sal . )......espero os guste........

20 sept 2015

SALAM BISCUIT Ó SALAMI DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
200 g de galletas maria
100 g de azucar glas
200 g de chocolate
100 g  de mantequilla
80 g de frutos secos (yo 40 g de pasas sin semilla y 40 g de nueces) 
60 g de vino de Oporto
Azucar glas ó cacao en polvo para rebozar
PREPARACION
Poner dentro de una bolsa las galletas y pasar un rodillo por encima y trocear al gusto , poner las pasas a remojo con el Oporto , mientras fundir un poco la mantequilla y el chocolate en el microondas ó un cazo , cuando este añadir las galletas pasas , nueces , Oporto y mezclar , poner la masa obtenida en film de cocina , formar un caramelo grande cogiendo de los dos extremos y girando para apretarlo , llevar al congelador hasta que adquiera cuerpo , una vez endurecido desliar y espolvorear con azucar glas ó cacao en polvo , ( este postre es tipico de Portugal y creo que se elabora tambien en Rumania )......espero os guste.......  

15 sept 2015

PATATAS AL VAPOR CON MEJILLONES

INGREDIENTES 
1 kilo de patatas
1 kilo de mejillones 
1 cebolleta 
1 puñado de aceitunas negras
Aceite de oliva  
1 cucharada sopera de perejil picado 
Vinagre 
Sal
PREPARACION
Cocer al vapor las patatas en rodajas gruesas hasta que esten tiernas , aparte hacer los mejillones a la plancha o en microondas por 5 minutos hasta que abran , cocidas las patatas poner en una fuente y picar menuda la cebolleta por encima , añadir los mejillones limpios de sus conchas , agregar el puñado de aceitunas , en un frasco con tapa poner 3 cucharadas de aceite de oliva un poquito de sal y 1 cucharada de vinagre , agitar hasta ligar la vinagreta , verter por encima de todo y poner el perejil bien picaito , ( esta receta se puede comer templada o fria , ademas si se quiere se pueden poner mejillones congelados ya cocidos que van muy bien , solo se cocerian la patatas , una comida bien rapida de hacer para l@s que no tienen mucho tiempo , jeje ) .......espero os guste...... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...