9 oct 2017

BIZCOCHO DE NARANJA AL MICROONDAS EN DIEZ MINUTOS

INGREDIENTES
La medida será un vaso de los de agua
3 huevos L
1 naranja mediana
2 dedos del vaso de aceite de girasol
3 dedos del vaso de azúcar 
1 vaso a rás de harina 
1 sobre de levadura para bizcochos 
PREPARACIÓN
En mi caso he preparado la masa en termomix , pero igualmente lo podeis hacer con la batidora , primeramente lavar la naranja y quitarles un poco las dos puntas y trocear en cuatro , poner en el vaso y añadir todo menos harina y levadura que se pondrá al final , triturar 20 segundos a velocidad progresiva 10 , abrir y agregar la harina y levadura y mezclar otros 20 segundos a velocidad 3/5 , terminado el tiempo volcar en un molde de silicona y llevar al microondas , el mio es de 800.w poner 10 minutos a máxima potencia dejar dos minutos sin abrir y probar con palillo , si sale limpio ya estará , ( yo suelo dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas , este no ha dado tiempo  jejeje está exquisito con un buen  café .)  ......espero os guste ...... 

29 sept 2017

CEBOLLA CARAMELIZADA EN TERMOMIX

INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de brandy
50 g de azúcar moreno
50 g de aceite de oliva extra
20 g de caramelo líquido
1 pizca de pimienta molida 
1 pizca de sal 
PREPARACIÓN
Pelar y trocear las cebollas en cuartos , trituramos velocidad 4 - 4 segundos , bajar todo hasta las cuchillas y repetir proceso , poner la mariposa y añadir todo lo demás , programar 35 minutos Varoma velocidad cuchara , una vez terminado el tiempo poner en tarritos de cristal cerrar y dejar enfriar boca abajo se guardarán en el frigo para mantenerse cuando necesitemos , este aperitivo es estupendo para preparar como acompañamiento de carnes , quesos , empanadas etc.......espero os guste ....... 

19 sept 2017

BOLLOS DE ACEITE AMASADOS EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
500 g de harina de fuerza
325 g de agua 
5 g de sal 
5 cucharaditas de azúcar
25 g de levadura fresca taco
1/2 vaso de aceite de oliva 
PREPARACIÓN

En el vaso poner el agua y calentar 2 minutos a 37 , abrir y poner la levadura y mezclar 10 segundos al 3,5 , abrir la tapa y añadir el aceite la sal y el azúcar mezclar 20 segundos al 3,5 destapar , agregar la harina cerrar de nuevo y programar 2 minutos vaso cerrado velocidad 3,5 espiga , terminado el tiempo sacar encima de la mesa espolvoreada de harina y hacer una bola , dividir en 8 porciones , dar forma de bollo e ir poniendo en la bandeja de hornear con papel vegetal , dejar levar 30 minutos y llevar al horno a 200 unos 10 -15 minutos y pincelando los bollos con agua , cuando estén dorados estarán listos .......espero os guste......

10 sept 2017

ALUBIAS CON GAMBONES

INGREDIENTES
1 bote de alubias cocidas
6 gambones 
1 tomate 
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla 
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón de la vera 
1 chorrito de brandy
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACIÓN
Primeramente se limpian los gambones separando las cabezas de los cuerpos que se dejarán apartados , en una sartén se pone un chorrillo de aceite y se frien bien las cabezas de los gambones para que suelten el jugo , sacar al vaso de la batidora y triturar con un vaso de agua y colar bien  dejar apartado , el aceite restante se cuela y pone en una cazuela , se sofrie la cebolla , pimiento , ajo bien picados , cuando esté pochado todo añadir el pimentón remover y agregar el brandy seguidamente poner el tomate pelado y rayado , continuar añadiendo el bote de alubias y el caldo colado que habíamos dejado aparte con la hoja de laurel y una pizca de sal hervir bien hasta que quede un caldito trabado , finalmente poner los cuerpos de los gambones , dar un hervor y apartar para servir .....espero os guste .....

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...