30 sept 2016

DIA MUNDIAL DEL CORAZON - BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES AL MICROONDAS -

INGREDIENTES
3 huevos
3 cucharadas soperas de leche
125 g de azúcar
125 g de chocolate fondán
125 g de margarina
80 g de harina 
1/2 sobre de levadura 
100 g de nueces 
PREPARACIÓN
En un bol apto para microondas fundir la margarina con el chocolate fondán y apartar para enfriar , aparte en otro bol batir los huevos ,  leche , azúcar y levadura hasta obtener una mezcla sin grumos , añadir lo anterior mezclando todo bien y finalmente agregar la harina y nueces un poco troceadas con movimientos envolventes , untar un molde para microondas y poner la mezcla 5 minutos al máximo ( 800 vatios de potencia  ) , dejar en reposo dentro otros 5 minutos , luego sacar y desmoldar.......espero os guste.......



4 sept 2016

MERMELADA DE CEBOLLA EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
800 g. de cebolla
150 g de azúcar 
100 g de vino blanco
60 g de aceite de oliva
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y trocear a cuartos , poner en el vaso y picar 2 segundos al 5 , añadir todos los demás ingredientes y programar en Varoma unos 30 minutos velocidad cuchara , si se desea mas espesa dejar unos minutos mas , ( a mi me encanta tomar unas tostadas untadas con paté y encima la mermelada de cebollas ó con queso de untar y una cucharadita de mermelada de la misma )......espero os guste .......


15 ago 2016

ROLLO DE HOJALDRE CON PISTO

INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre fresca
1 lata de pisto 
2 huevos cocidos
1 huevo batido
PREPARACIÓN 
Extender la lámina de hojaldre en papel vegetal para horno y pinchar con un tenedor , poner el pisto encima , (yo en mi caso lo tenía preparado casero pero os doy esta opción porque es rápida y fácil de hacer ) , picar los huevos cocidos encima del pisto , cerrar los bordes y hacer un rulo sellando el hojaldre con un poco de huevo batido y pintar por encima también , llevar al horno precalentado a 180 grados hasta que se vea dorado y estará listo ......espero os guste......

26 jun 2016

TORTELINIS EN SOPA RÁPIDOS

INGREDIENTES
1 paquete de tortelinis de carne 
1 brík de litro de caldo de cocido 
PREPARACIÓN
Poner el caldo a hervir ( yo en mi caso tenía sopa de cocido y la he aprovechado ) , una ver que comience a hervir añadir los tortelinis y cocer por el tiempo que pone en el paquete , también puede hacerse con la pasta rellena fresca , aunque tendría que cocer en menos tiempo , ya os digo una receta completa y bien rápida......espero os guste.......  

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...