19 nov 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
300 g de calabaza hervida o al vapor
100 g de leche 
100 g de aceite de girasol 
3 huevos XL
300 g de azúcar 
300 g de harina 
1 sobre de levadura 
1 cucharilla de las del café rasa de canela 
1 pizca de sal 
PREPARACION 
Primeramente precalentar el horno a 180 grados , mientras en el vaso de la thermomix poner la calabaza ya cocida y fría , la leche , el aceite , los huevos , azúcar , harina , levadura , canela y sal , batir todo 1 minuto a velocidad 5 , enmantequillar un molde para horno , ( yo uno de corona ) , espolvorear un poco de harina y volcar toda la mezcla anterior , llevar al horno y hacer por espacio de 30 -40 minutos , y aqui teneis este bizcocho jugoso y tierno para tomar con un buen café o te ( quien no tenga thermomix , también lo puede hacer con la batidora ).......espero os guste.......

8 nov 2015

BOLLITOS INTEGRALES CON SEMILLAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de harina integral
300 g de agua
25 g de levadura fresca taco
25 g de aceite de oliva virgen
1 cucharilla del café rasa de sal 
1 cucharilla del café rasa de azúcar 
10 g de pipas de girasol crudas 
10 g de semillas de sésamo crudas
10 g de semillas de lino dorado crudas ( sin tostar )
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua y calentar 2 minutos a 37 grados velocidad 2 , añadir la levadura y mezclar al 3 unos segundos hasta desacer la levadura , incorporar el aceite , la sal , el azúcar y la harina , programar 1 minuto velocidad espiga vaso abierto , cuando termine añadir las semillas y mezclar 30 segundos velocidad espiga , dejar tapado con un paño para que doble su volumen 1 hora , luego se espolvorea la mesa de trabajo con harina y volcar la masa , desgasificar , y dividir en 8 trozos , con cada uno de ellos hacer un bollito y poner en la bandeja de horno haciendo unos cortes con el filo de un cuchillo , dejar levar de nuevo 30 minutos tapados con un paño , finalmente hornear a 200 grados de 15 - 20 minutos según se quiera de tostados , ( para mi este pan es el que mas me gusta y preparo todas las semanas ) ......espero os guste..... 


31 oct 2015

PALOMITAS DULCES DE HALLOWEEN

INGREDIENTES 
1/2 vaso de los del agua de maíz en grano para palomitas
4 cucharadas soperas de azúcar 
1 carterilla de colorante alimentario
1 hilillo de aceite de girasol
PREPARACION
Poner en el vaso de la thermomix el azúcar y colorante alimentario y pulverizar 30 segundos al 10 , ( quien no tenga thermomix lo puede hacer mezclando azúcar glas del super con el sobre de colorante ) , mientras en una olla alta poner un hilillo de aceite de girasol justo para cubrir el fondo , agregar el maíz , tapar la olla y dejar hasta que se hagan las palomitas , sabrás que están terminadas cuando no salten y no hagan ruido , se ponen en un bol grande y se mezclan con el azúcar naranja .......espero os guste .......

29 oct 2015

DOMINGO DE BARBACOA EN EL NACIMIENTO DE LAUJAR

BUENA LUMBRE
AQUI LOS CHORIZOS Y MORCILLAS
LAS COCINERAS PREPARADAS
LAS TOCINETAS
AQUI EL GRUPO DE MAYORES 
EN ESTA MIS PADRES , YO Y ALGUNOS DEL GRUPO
EN ESTA , UNOS AMIGOS Y MI MARIDO PREPARADOS PARA COMER
GLORIA Y LOLI

PASÁNDOLO BIEN
MIS PADRES , LO MEJOR

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...