31 oct 2014

NOCHE DE HALLOWEEN 2014



POR FIN HE ACABADO DE PREPARARLO  ,Y  NO ME HA SALIDO COMO YO QUISIERA .
!FELIZ HALLOWEEN!

21 oct 2014

MASA MADRE PARA HACER PAN

INGREDIENTES
1/4  kilo de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca de taco ( mercadona)
7 cucharadas soperas de agua natural
PREPARACION 
1 ) En un bol grande poner la harina , hacer un hueco en el centro , desmenuzar la levadura , añadir el agua y mezclar , abrigar con un poco de la harina del borde , tapar y dejar 30 minutos .

2 ) Pasados los 30 minutos , amasar un poco la masa hasta hacer una bola , tapar de nuevo y dejar 24 horas sin corrientes de aire .

3 ) A la mañana siguiente tendremos esta masa llena de burbujas de aire que sera el ingrediente basico para agregar a nuestra elaboracion  de pan .

.........Espero os guste........ 

16 oct 2014

PAN CON HARINA INTEGRAL Y CENTENO - PANIFICADORA - DIA MUNDIAL DEL PAN

INGREDIENTES
250 g de harina de trigo integral 
250 g de harina de centeno
350 ml de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 g de levadura fresca ( mercadona )
1 cucharilla del cafe rasa de sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la panificadora el agua , el aceite con la sal y la levadura desmenuzada con los dedos , seguidamente añadir las harinas , tapar la panificadora y programar para un pan de 500 gramos , tueste medio y se pondra en marcha hasta terminar , ( este pan me gusta muchisimo para las tostadas del desayuno , muy rico en fibra ) para las que no tengan panificadora se puede hacer de forma tradicional .......espero os guste...... 

14 oct 2014

GARBANZOS CON ACELGAS EN OLLA GM

INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 bolsa de acelgas troceadas ( mercadona )
1 cucharilla de pasta de pimientos secos
1 pimiento verde 
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Poner a cocer en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos una vez cocidos pasar por agua fria  pelar y dejar reservados , en la olla poner unas 3 - 4 cucharadas de aceite , poner menu cocina y sofreir el pimiento troceado , la cebolla en juliana , los ajos laminados y la hoja de laurel , cuando este todo blandito añadir el tomate pelado y bien picadito , agregar los garbanzos y las acelgas , cubrir de agua y agregar la pasta de pimientos secos , añadir una pizca de sal , mover un poco y cerrar la olla , poner menu arroz 15 minutos probar de sal y listo el plato para servir acompañado con el huevo cocido ( haaa , esta receta se puede hacer en cualquier olla pero poniendo un poco mas de tiempo ) ......espero os guste.......


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...