10 sept 2014

HAMBURGUESA CASERA DE ATUN FRESCO

INGREDIENTES
500 g de atun fresco
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 ramita de perejil fresco
2 huevos
8 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas de pan rayado
1 cucharadita de cafe de sal
80 g de queso tierno
PREPARACION
Picar en picadora o thermomix los ajos , cebolla y perejil seguidamente añadir el atun troceado y el queso , lo picamos bien , ponemos los huevos , la leche , el pan rayado y la sal , mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea , formar unas bolas que quepan en el hueco de la mano , aplastar un poco y hacer en sarten o plancha , ( yo tengo grill , pongo la bola de masa y con el peso se forma la hamburguesa ) , para servir acompañar con las verduras de temporada  ........espero os guste....... 



6 sept 2014

VIAJE A GUADIX Y PASEO A PURULLENA

DIA 5 DE SEPTIEMBRE 2014 , GUADIX Y PURULLENA

BONITO PAISAJE .

CUEVAS .
ENTRANDO PARA VER LA CASA CUEVA .
AQUI A LA IZQUIERDA DE LA FOTO , MIS TRES AMIGAS .









 






MIS DOS AMIGAS , MARI Y ANTONIA.
MI MADRE Y YO

AQUI YO POSANDO  JEJE , QUE BUEN DIA PASAMOS .

2 sept 2014

DELICIAS DE DÁTIL

INGREDIENTES
PASTA
250 g de datiles
1 cucharada sopera rasa de sesamo tostado
1 cucharada sopera rasa de agua de azahar
1 cucharada sopera rasa de miel
1 cucharada rasa de canela molida 
1 cucharada sopera colmada  de almendras tostadas 
MASA
500  g de harina 
300 g de margarina
2 yemas de huevo 
1 pizca de sal 
1 sobre de azucar vainillado
Para rebozar 150 g de azucar glas 
PREPARACION
Primeramente se hace la pasta de dátil triturando los datiles y almendras , se añade los demas ingredientes para la pasta y se deja reposar para que cojan los sabores y aromas , ahora se prepara la masa , en un cuenco se pone la harina  la sal y margarina a temperatura ambiente , con las manos envolver bien , añadir las yemas y azucar vainillado , quedando una masa compacta como la pasta brisa o quebrada , entonces encender el horno a 180 grados y mientras formar bolas del tamaño de una nuez ahuecando enmedio e introducir dentro una porcion como una avellana , cerrar y marcar con un tenedor como si fuesen empanadillas pequeñas , llevar al horno 15 minutos , una vez sacadas y enfriadas rebozar en azucar glas , ( estas delicias se llaman pastas de media luna por tener esa forma , pero yo las he preparado redondas , tambien se llaman mamut , de todas las formas estan deliciosas ) ........espero os guste ........

16 ago 2014

POLLO A LA NARANJA EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo ó 4 contramuslos deshuesados y sin piel
250 g de zumo de naranja
50 g de azucar
35 g de salsa soja
60 g de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite programar 6 minutos , Varoma Velocidad cuchara , añadir el pollo troceado , salpimentado y enharinado por el bocal , hacer 7 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , agregar el azucar y la soja , poner 3 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , añadir el zumo , poner 7 minutos Varoma , Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda y listo para emplatar , ( yo lo he acompañado con arroz  largo hervido) ....espero os guste.....



QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...