5 ago 2013

CONCHAS DE PESCADO Y GAMBAS

INGREDIENTES
1 FILETE DE ABADEJO DE ALASKA 
1 PUÑADO DE GAMBAS
3 CUCHARADAS SOPERAS DE MARGARINA 
1 CEBOLLA PEQUEÑA 
3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE HARINA DE TRIGO
1/2 VASO DE LECHE
1 VASO DEL FUMET DE GAMBA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 PUÑADO DE QUESO EN POLVO PARA GRATINAR
PREPARACION
PRIMERAMENTE SEPARAR LAS CABEZAS DE LOS CUERPOS Y HACER UN FUMET CON ELLAS , COLAR Y RESERVAR , LOS CUERPOS SE PELAN Y SE CORTAN EN DOS MITADES 
EN UNA SARTEN SE PONE LA MARGARINA Y CUANDO SE FUNDA SE AÑADE LA CEBOLLA BIEN PICADA , SE DEJA QUE SUDE Y SE AGREGA EL FILETE DE PESCADO CORTADO A TROCITOS PEQUEÑOS Y LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS , SE SALTEAN UN POCO Y ENTONCES SE AÑADE LA HARINA , SE MEZCLA UN POCO Y SE AÑADE LA LECHE MOVIENDO HASTA ESPESAR UN POCO , SEGUIDAMENTE INCORPORAR EL FUMET , LA SAL Y PIMIENTA Y SEGUIR MOVIENDO HASTA QUE HIERVA , LLENAR LAS CONCHAS ESPOLVOREAR CON EL QUESO Y GRATINAR UN POCO EN EL HORNO .........ESPERO OS GUSTE.........

27 jul 2013

TARTA DE HIGOS

INGREDIENTES
1 KILO DE HIGOS
3 HUEVOS XL
1/2 VASO DE LECHE
RAYADURA DE 1 LIMON
7 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
12 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA 
PREPARACION
EN UN BOL RAYAR EL LIMON , AÑADIR TODO MENOS LOS HIGOS Y BATIR BIEN HASTA NO DEJAR NINGUN GRUMO , PONER EN UN MOLDE DE SILICONA LO MAS BAJITO POSIBLE , CORTAR LOS HIGOS EN GAJOS O CUARTOS Y COLOCARLOS ENCIMA DE LA MASA , NO PASA NADA SI QUEDAN UNDIDOS , HACER EN EL HORNO A 180 + O MENOS 1 HORA ...........ESPERO OS GUSTE............ 

18 jul 2013

DELICIAS DE PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
250 G DE PULPO COCIDO
1 PATATA GRANDE
SAL 
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PIMENTON DULCE
TARTALETAS Ó VOLOVANES
PREPARACION
COCER UNA PATATA EN AGUA HIRVIENDO HASTA QUE ESTE TIERNA , ESCURRIR QUITAR LA PIEL Y CHAFAR CON UN TENEDOR , EN EL VASO DE LA BATIDORA PONER EL PULPO COCIDO TROCEADO CON UNA PIZCA DE SAL Y 2 CUCHARADAS DE ACEITE , TRITURAR Y AÑADIR JUNTO A LA PATATA , MEZCLAR BIEN Y LLENAR LAS TARTALETAS , AÑADIR EL PIMENTON POR ENCIMA Y PONER UNAS GOTAS DE ACEITE , PONER EN FRIO HASTA LA HORA DE SERVIR , ( MUY RICO COMO APERITIVO Y UNA NUEVA VERSION DEL PULPO A LA GALLEGA ) ...............ESPERO OS GUSTE............. 


10 jul 2013

GUISANTES CON JAMON AL PIMENTON

INGREDIENTES
1 PAQUETE DE 400 G DE GUISANTES
1 DIENTE DE AJO
1 PAQUETITO DE TAQUITOS DE JAMON SERRANO
1 CUCHARILLA DEL TE DE PIMENTON DULCE
1 PIZCA DE PIMENTON PICANTE
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION
EN UNA SARTEN SE PONE EL ACEITE DE OLIVA , CUANDO ESTE TEMPLADO PONER EL DIENTE DE AJO BIEN PICAILLO , CUANDO TENGA AROMA EL ACEITE PONER LOS GUISANTES , DAR UNAS VUELTAS  TAPAR Y HACER 5-6 MINUTOS A FUEGO SUAVE , SEGUIDAMENTE PONER LOS TAQUITOS DE JAMON Y SALTEAR  , ENTONCES AÑADIR LOS PIMENTONES , SALTEAR RAPIDO PARA NO QUEMARLOS , PROBAR DE SAL Y APARTAR , ME ENCANTA ESTE APERITIVO CON UNA CERVECITA BIEN FRIA) .......ESPERO OS GUSTE.......... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...