2 jun 2013

ALUBIAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES
500 G DE ALUBIAS
300 G DE ALMEJAS
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1 TOMATE MADURO
1 CEBOLLA FRESCA
4 DIENTES DE AJO
1 VASILLO DE VINO BLANCO
1 VASILLO DE CALDO DE PESCADO
ACEITE DE OLIVA 
SAL
PREPARACION
EN UNA OLLA SE PONEN LAS ALUBIAS YA REMOJADAS LA NOCHE ANTERIOR , AÑADIR LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA , EL TOMATE Y 2 DIENTES DE AJO , TODO ENTERO SIN TROCEAR , CUBRIR DE AGUA Y COCER HASTA QUE LAS ALUBIAS ESTEN TIERNAS , EN UNA SARTEN PONER UN HILILLO DE ACEITE DE OLIVA Y DORAR LOS 2 AJOS RESTANTES , A CONTINUACION PONER EL VINO Y EL CALDO DE PESCADO A PENAS HIERVA , PONER LAS ALMEJAS HASTA QUE ABRAN , SACAR EN EL VASO DE LA BATIDORA LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA , EL TOMATE Y LOS AJOS , TRITURAR Y VOLVER A PONER EN LA OLLA , AGREGAR LAS ALMEJAS Y DARLE UN HERVOR , RECTIFICAR DE SAL Y APARTAR , ( SERVIR CALENTITAS Y SI DESEA SE  PUEDE PONER UN POCO DE PEREJIL BIEN PICADITO ) ..........ESPERO OS GUSTE........... 

12 may 2013

BATIDO DE FRESAS CON COKIES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
1/4 DE FRESAS
1 VASO DE LECHE
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
6 COKIES ( GALLETAS CON TROCITOS DE CHOCOLATE )
PREPARACIÓN
EN UN VASO DE BATIDORA PONER LAS FRESAS CON EL AZÚCAR Y TRITURAR , AÑADIR LA LECHE , LAS COKIES Y TRITURAR HASTA QUE NO QUEDEN TROCITOS , PONER EN FRÍO Y ANTES DE SERVIR VERTER EN COPAS ALTAS O VASOS ALTOS ( IDEAL PARA LA MERIENDA DE LOS NIÑOS , Y MAS PARA LOS DÍAS CALUROSOS )........ESPERO OS GUSTE.........


27 abr 2013

PULPO AL ALIOLI

INGREDIENTES
1-2 PULPOS MEDIANOS
1 DIENTE DE AJO
1 RAMILLA DE PEREJIL
1 HUEVO XL
1/2 VASO DE LOS DE AGUA DE ACEITE DE GIRASOL
UNA PIZCA DE SAL 
UN CHORREON DE ZUMO DE LIMON
PREPARACION
PRIMERAMENTE HACER EL ALIOLI ( MAHONESA DE AJO ) , PONIENDO EN EL VASO DE LA BATIDORA EL ACEITE , EL DIENTE DE AJO PELADO , Y QUITANDOLE EL GERMEN DE DENTRO PARA QUE NO REPITA , EL PEREJIL ,  EL ZUMO DE LIMON Y LA SAL  , TRITURAR BIEN , SEGUIDAMENTE PONER EL HUEVO Y SIN MOVER EL PIE DE LA BATIDORA HACER LA MAHONESA , CONFORME VA ESPESANDO MOVER LA BATIDORA ARRIBA Y ABAJO HASTA TERMINAR , PONER EN EL FRIGO HASTA LA HORA DE SERVIR , AHORA SE PONE EN UNA OLLA  A PRESION COMO MEDIO LITRO DE AGUA A HERVIR Y CUANDO COMIENCE  METER Y SACAR TRES VECES CADA PULPO HASTA QUE SUS PATAS SE ENCOJAN HACIA DENTRO , CERRAR LA OLLA Y DEJAR COCER UNOS 10 MINUTOS , SACAR DEJAR ENFRIAR UN POCO Y CORTAR EN RODAJAS AL GUSTO , REFRIGERAR Y SERVIR FRESQUITO ACOMPAÑADO DEL ALIOLI ( LLEGANDO LAS CALORES APETECE   ACOMPAÑADO CON UNA CERVECITA BIEN FRIA ) ................ESPERO OS GUSTE......... 

17 abr 2013

DESAYUNO DE HOUSTON TEXAS

INGREDIENTES
PARA LOS PANCAKES
1 HUEVO
120 G DE HARINA DE TRIGO
200 ML DE LECHE
30 ML DE MARGARINA 
20 G DE AZUCAR
15 G DE LEVADURA
2,5 G DE SAL
5 G DE CANELA MOLIDA
PARA LAS TORTITAS DE CARNE
4 SALCHICHAS FRESCAS DE PUEBLO
8 TIRAS DE BEICON
SIROPE DE ARCE
PREPARACION
EN PRIMER LUGAR HACER LA CREMA PARA LOS PANCAKES PONIENDO TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA BATIDORA O A MANO Y MEZCLANDO BIEN QUE NO QUEDEN GRUMOS , SEGUIDAMENTE EN UNA SARTEN UNTADA DE MARGARINA IR HACIENDO LOS PANCAKES , ESTARAN PARA DARLES LA VUELTA POR EL OTRO LADO CUANDO HAGAN AGUJERITOS ALREDEDOR , APARTAR EN UN PLATO UNAS ENCIMA DE OTRAS PARA MANTENER CALIENTES , EN OTRA SARTEN HACER EL BEICON A FUEGO MEDIO HASTA DEJAR BIEN TOSTADITO , APARTAR EN PAPEL DE COCINA , EN LA MISMA SARTEN PONER UNA BOLITA HECHA CON LA CARNE DE CADA SALCHICHA Y LUEGO APLASTADAS UN POCO , CUANDO ESTEN TERMINADAS SERVIRLAS EN UN PLATO PLANO GRANDE ACOMPAÑADAS DE DOS  PANCAKES Y ENMEDIO PONER UN POQUITO DE MARGARINA , AL LADO AGREGAR UNAS TIRAS DE BEICON Y ROCIAR CON EL SIROPE DE ARCE ,( ESTE DESAYUNO LO HE COMIDO EN HOUSTON HECHO POR MI CUÑADA , Y YO LO HE PREPARADO AQUI EN ESPAÑA , ESO SI CON MARGARINA , PORQUE LA RECETA ORIGINAL ES CON MANTEQUILLA ).............ESPERO OS GUSTE......... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...