28 mar 2013

TORRIJAS DE LECHE CONDENSADA ESPECIAL SEMANA SANTA -

INGREDIENTES
4 VASOS DE LECHE SEMIDESNATADA
2 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE AZUCAR
1 BARRA DE PAN ESPECIAL TORRIJAS HACENDADO
1 LATA DE LECHE CONDENSADA GRANDE
CANELA MOLIDA
3 HUEVOS
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
PREPARACION
SE PREPARAN DOS CUENCOS UN POCO HONDOS , EN UNO SE PONE LA LECHE CON LAS DOS CUCHARADAS DE AZUCAR  EN OTRO LOS HUEVOS Y SE BATEN , SE VAN MOJANDO DE UNA EN UNA LAS REBANADAS DE PAN Y SE DEJAN EN UNA BANDEJA , CUANDO ESTEN MOJADAS SE PONE EN UNA SARTEN EL ACEITE DE GIRASOL , MAS O MENOS UN DEDO DE ALTURA Y SE CALIENTA , ENTONCES SE VA PASANDO POR HUEVO LAS REBANADAS POR LOS DOS LADOS Y FRIENDO HASTA QUE ESTEN DORADAS , ( YO LAS HAGO DE TRES EN TRES ) , SE DEJAN ESCURRIR DEL ACEITE EN PAPEL DE COCINA Y COLOCAN EN UN PLATO O BANDEJA , PRIMERO UNA BAÑAR EN LECHE CONDENSADA Y ENCIMA CANELA MOLIDA , LUEGO OTRA Y ASI TODAS , ( YO LAS SUELO SERVIR DE DOS EN DOS ).........ESPERO OS GUSTE........... 


18 mar 2013

ENSALADA DE PATATA SUREÑA

INGREDIENTES
3 PATATAS MEDIANAS
3 HUEVOS
PEPINILLOS EN VINAGRE
1 CEBOLLA 
MAHONESA
MOSTAZA AMARILLA
PEREJIL SECO
PIMENTON DULCE
PREPARACION
EN UNA OLLA PONER AGUA Y LAS PATATAS SIN PELAR HASTA QUE ESTEN COCIDAS , ESCURRIR Y DEJAR ENFRIAR , MIENTRAS EN UN CAZO PONER LOS HUEVOS A COCER 15 MINUTOS , ESCURRIR Y DEJAR ENFRIAR , POR OTRO LADO PELAR Y PICAR LA CEBOLLA LO MAS MENUDA QUE SE PUEDA , LA MISMA CANTIDAD DE LA CEBOLLA PICAR DE PEPINILLOS TAMBIEN MENUDO EL CORTE Y SE APARTA A UN LADO , ENTONCES SE COJE UNA ENSALADERA , SE VAN PELANDO LAS PATATAS Y SE CHAFAN CON UN TENEDOR , SEGUIDAMENTE SE PELAN LOS HUEVOS Y SE CHAFAN IGUALMENTE CON LAS PATATAS , SE AÑADE LA CEBOLLA Y LOS PEPINILLOS , SE ENVUELVE TODO Y SE AGREGA LA MAHONESA Y UN CHORREON DE MOSTAZA , MEZCLAR TODO BIEN , ARREGLAR POR ENCIMA CON EL TENEDOR Y ESPOLVOREAR CON EL PEREJIL Y PIMENTON , SE LLEVA AL FRIGO PARA ENFRIAR UN POCO , (ESTA RECETA ME LA HA DAO MI CUÑADA QUE ES DE AMERICA Y SIRVE DE ACOMPAÑAMIENTO PARA LAS CARNES A LA BRASA ) MUY RICA ............ESPERO OS GUSTE........... 

26 feb 2013

MIGAS AL MICROONDAS EN 6 MINUTOS

INGREDIENTES
3-4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE CHUPITO RASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE LOS DE AGUA RASO DE HARINA DE SEMOLA 
1 VASO IGUALMENTE DE AGUA
1 CUCHARILLA DE LAS DE TE DE SAL
PREPARACION
EN UNA OLLA CON TAPA PARA EL MICROONDAS , PONER EL VASILLO DE ACEITE Y LOS DIENTES DE AJO LAMINADO Y HACER 1 MINUTO A MAXIMA POTENCIA , SACAR Y PONER LA HARINA , EL AGUA Y LA SAL , MEZCLAR TODO CON UNA CUCHARA , VOLVER AL MICROONDAS Y HACER DE NUEVO , PERO ESTA VEZ 4 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA , VOLVER A SACAR Y SE HABRA HECHO UNA PASTA DURA , PERO NO OS ASUSTEIS , OTRA VEZ CON LA CUCHARA SE REVUELVE TODO PARA DESHACER EN LO POSIBLE LOS GRUMOS O BOLITAS , SE LLEVA DE NUEVO AL MICROONDAS , PERO ESTA VEZ SOLO 1 MINUTO , DEJAR UNOS SEGUNDOS DE REPOSO Y COMER ENSEGUIDA ACOMPAÑADAS DE CHISTORRA , MORCILLA ,TOCINO ASAO , GAZPACHO , PEPINOS , PESCAO , ETC ( YO ESTA VEZ LAS HE ACOMPAÑAO CON ENSALADA DE PIMIENTOS ASAOS Y DOS VARIEDADES DE ACEITUNAS Y UN VASILLO DE VINO PARA QUITAR EL FRIO )........ESPERO OS GUSTE...........

13 feb 2013

NATILLAS CON CORAZONES DE NUECES - ESPECIAL SAN VALENTIN

INGREDIENTES
PARA LOS CORAZONES
100 G DE CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR
100 G DE CHOCOLATE BLANCO PARA FUNDIR
100 G DE MARGARINA VEGETAL
1 PUÑADO DE NUECES CALIFORNIA
PARA LAS NATILLAS
1/2 L. DE LECHE
1 TROZO DE CORTEZA DE LIMON
75 G DE AZUCAR 
3 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADITA DEL CAFE COLMADA DE MAICENA
PREPARACION
PRIMERAMENTE SE HACEN LOS BOMBONES , EN UNA JARRA PARA EL MICROONDAS SE PONEN LOS DOS CHOCOLATES TROCEADOS Y LA MARGARINA , HACER 2 MINUTOS A MAXIMA POTENCIA ( YO TENGO EL MICROONDAS A 800 WATIOS ) SACAR Y MEZCLAR BIEN CON LAS VARILLAS Y AGREGAR SEGUIDAMENTE LAS NUECES UN POCO TRITURADAS , RAPIDAMENTE PARA QUE NO ENDUREZCA IR RELLENANDO LOS MOLDECITOS DE CORAZON DE SILICONA Y LLEVAR AL CONGELADOR 30 MINUTOS , MIENTRAS EN UN CAZO AL FUEGO PONER LA LECHE CON LA PIEL DE LIMON Y HERVIR , RETIRAR E INFUSIONAR TAPNDO EL CAZO CON UN PLATO , EN UN BOL PONER LAS YEMAS , EL AZUCAR Y LA MAICENA BATIR CON VARILLAS , QUITAR LA PIEL DE LIMON DE LA LECHE , VOLVER A PONER EN EL FUEGO Y AÑADIR LO DEL BOL , DEJAR QUE ESPESE Y RETIRAR , PONER NAPANDO EL PLATO DONDE SE VA A SERVIR , DEJAR QUE SE ENFRIE UN POCO Y COLOCAR EN EL CENTRO LOS CORAZONES ............ESPERO OS GUSTE...........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...