20 ago 2012

ARROZ CON CARNE DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES
400 g de arroz redondo
1 litro de agua
2 tiras de panceta
2 tiras de costilla de cerdo
2-3 filetes de lomo de cerdo
4 dientes de ajo sin pelar
2 tomates pera
2 alcachofas
2 hojas de laurel
1 vaso de los de agua lleno de guisantes
Aceite de oliva
Sal
Azafran
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , añadir los dientes de ajo con su piel , el laurel y dorar , poner entonces panceta , costilla y lomo troceado ( el fin de semana hice una barbacoa y quedo esta carne y que mejor aprovecharla que en un buen arroz con el gustito a barbacoa ) , marear solo un poco , agregar las alcachofas , pochar y añadir los guisantes , seguidamente pelar los tomates y trocearlos , pochar un poco mas todo y añadir el arroz marear un poco para que coja los sabores , poner el agua , sal al gusto y el azafran , hervir unos 20 minutos a fuego medio y apartar .......espero os guste................




13 ago 2012

BERENGENAS RELLENAS DE GAMBAS

INGREDIENTES
2 berengenas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomate frito
1 cucharada sopera rasa de harina
12 gambas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
1pizca de pimienta molida
PREPARACION
Pelar las gambas y reservar , con las cabezas y cascaras saltearlas en una sarten con un hilillo de aceite , añadir un vaso de agua y hervir un poco , poner en el vaso de la batidora triturar y colar , dejar a un lado , cortar por la mitad las berengenas sacar la pulpa y hacer un sofrito , primero el pimiento , cebolla , ajos ,y berengena ,luego el tomate frito y  pochar bien , añadir las gambas picadas , dar unas vueltas y con un poco del caldo que hemos preparao anteriormente diluir la harina , poner pimienta y sal , volcar sobre el sofrito hasta que espese , rellenar las mitades de berengenas con el sofrito y servir ............espero os guste............ 


6 ago 2012

HELADO DE PIÑA

INGREDIENTES
1 lata de piña en su jugo de 400 g
250 g de azucar
1/2 litro de agua
1 cucharada sopera de zumo de limon
2 brik de nata para montar de 200 ml
PREPARACION
Primero apartar el liquido de la piña y triturarla en la batidora , pasarla por un colador o chino para que no queden hebras , con el liquido de la piña y agua se completa el 1/2 litro de liquido que se pondra en un cazo con el azucar y el zumo de limon , se hervira 5 minutos , dejar enfriar y mezclar con la piña triturada , poner en el congelador 2 horas , sacar mover con las varillas para que no se cristalice y agregar la nata montada , poner de nuevo en el congelador y de cada media hora sacar y mezclar con varillas hasta que este cremoso y con cuerpo para servir ...........espero os guste............


1 ago 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

INGREDIENTES
270 g de harina
200 g de azucar molido
50 g de chocolate puro valor
450 cc de leche
40 cc de aceite de girasol
1 cucharilla rasa de postre de bicarbonato
PREPARACION
En un bol poner la leche , el azucar molido , el aceite y el chocolate en polvo batir con varillas hasta que este todo integrado , poner la harina y bicarbonato seguir batiendo hasta conseguir una crema espumosa , volcar en un molde para el horno de silicona y hornear a 180 unos 30 minutos , pinchar con un palillo y si sale limpio estara listo , ( este es un bizcocho para las personas que sean alergicos al huevo , ademas muy jugoso , estupendo para preparar tartas de cumpleaños rellenandolo con mermelada de fresa ) .........espero os guste......... 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...