20 may 2012

GARBANZOS FRITOS

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de garbanzos
1 pimiento seco
2 hojas de laurel
1 pizca de curcuma
1 pizca de comino molido
2-3 vueltas de molinillo de pimientas
Aceite
Sal
PREPARACION
Poner en una olla a presion los garbanzos puestos a remojo la noche anterior , poner el pimiento seco , laurel , curcuma , comino , pimienta y 1 cucharilla de cafe de sal , tapar y cocer 35 minutos , sacar de la olla y poner a escurrir , poner una sarten al fuego con un chorreon de aceite y cuando este caliente saltear los garbanzos , emplatar colocando los garbanzos enmedio de la bandeja , y a un lado poner un poquito de lechuga aliñada con aceite , sal y vinagre , y al otro lado poner unas cucharadas de salsa de tomate casera , ( un plato muy fresquito y completo para este tiempo que llega y a quien no le apetece las legumbres en caliente ) .........espero os guste.........

17 may 2012

PORRUSALDA

INGREDIENTES
2 puerros
2 zanahorias
2 patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla
Raspas y cabeza de merluza o bacalao
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner el aceite de oliva a calentar , echar los dientes de ajo pelaos y cortaos en laminas , la cebolla  menuda y puerro a rodajas , dejar que se poche bien , seguidamente añadir las zanahorias raspadas y cortadas a rodajas y las patatas cortadas a cachelos , cubrir de agua , dejar hervir y poner sal al gusto colocar raspas y cabeza de pescao , cocer a fuego medio hasta que esten tiernas las patatas , apartar sacar el pescao con cuidao de no desacer , desmigarlo y poner de nuevo en la olla , luego emplatar y servir calentico.........espero os guste........

14 may 2012

PASTEL DE VERDURAS

INGREDIENTES
1 lamina de masa quebrada fresca
300 g de verduras variadas
1 cebolla
1 trozo de queso rayao
3 huevos
100 ml de leche evaporada
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En un molde desmontable para horno extender la lamina de pasta quebrada fresca moldeando con las manos , pinchar el fondo con un tenedor y meter a hornear habiendo precalentao a 200 unos 10 minutos , mientras cocer las verduras ( yo lo he preparao con guisantes , zanahorias y judias verdes , eso a gusto ) hervidas unos 8 minutos , escurrir y reservar , en una sarten poner 2-3 cucharadas de aceite y pochar la cebolla , añadir las verduras  saltear un poco y apartar , en un bol poner los huevos con un poco de sal el trozo de queso rayao y la leche evaporada , batir y mezclar bien , en el molde de la masa quebrada volcar las verduras haciendo huecos en ellas y poner la mezcla de huevos , volver a poner en el horno y hacer otros 10 minutos + sacar y servir , ( se puede comer caliente o fria ) ........espero os guste....... 

9 may 2012

ZANCARRON DE CERDO A LA MILANESA

INGREDIENTES
4-5 trozos de zancarron cortado
5-6 cucharadas soperas de harina
4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cebollas
3-4 dientes de ajo
2 zanahorias
1 tallo de apio
2 hojas de laurel
3 vueltas de molinillo de pimientas
1 trozo de piel de limon
1 vaso de los de agua de salsa de tomate
1/2 vaso de los de agua de vino blanco
1/2 vaso de los de agua de caldo de carne
PREPARACION
En una olla apresion poner el aceite y calentar , añadir los trozos de zancarron u ( osobuco ) enharinados  dorar , sacar , reservar y en el mismo aceite que ha quedao sofreir las cebollas , ajos , zanahorias , apio a taquitos poner los trozos de zancarron acomodaos haciendo hueco , poner el laurel , las pimientas , la  piel de limon ,el vino ,el caldo de carne y la salsa de tomate , agarrar la olla con las dos manos y mover ligeramente para mezclar todos los ingredientes , poner al fuego , tapar y cocer de 40 a 50 minutos , ( estara bien hecho cuando se despegue el hueso del centro ) sacar y emplatar .......espero os guste........ 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...