13 feb 2012

SOPA DE POLLO CON VERDURAS Y FIDEOS

INGREDIENTES
2 trozos de carcasas de pollo
1 puerro
1 zanahoria
2 puñaos de guisantes
3 puñaos de fideos finos
1litro y medio de agua
Azafran
Sal
PREPARACION
En una olla a presion poner los trozos de carcasa de pollo , la zanahoria picada o rayada , los guisantes y el puerro picao pequeño , añadir el agua y un poco de sal , dejar que comience a hervir , tapar la olla a presion y cocer 30 minutos , pasado ese tiempo abrir , añadir los fideos finos y el azafran dejar unos 5 minutos mas y emplatar ........espero os guste..........


11 feb 2012

BOCADITOS DE CORAZON CON SIROPE DE FRESA

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
Un poco de margarina 
Sirope de fresa
PREPARACION
Si la lamina de hojaldre esta congelada , descongelar fuera del congelador unos 30 minutos , mientras precalentar el horno a 200-210 , poner lo que pille la bandeja de horno de papel vegetal , encima poner la lamina de hojaldre descongelada y con un corta pastas ir haciendo los corazones hasta llenar la bandeja , separados para que no se peguen , untar por encima con margarina y llevar al horno por espacio de 10-15 minutos hasta que esten doraditos , sacar y dejar enfriar un poco , para servir dejar caer el sirope de fresa en el centro del corazon ........espero os guste........

9 feb 2012

PENCAS DE ACELGAS CON SALSA MORNAY

INGREDIENTES
1 manojo de pencas de acelgas
Para la salsa mornay
1 vaso de los de agua lleno de leche
25 g de margarina vegetal
25 g de harina
2 yemas de huevo
50 g de queso parmesano rayao
Pimienta
Nuez moscada
Sal
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo con un poco de sal poner las pencas limpias de hebras y cocer hasta que esten tiernas , apartar y escurrir , preparar de mientras el horno posicion grill , poner al fuego una cacerola o sarten y echar la margarina , cuando este fundida añadir la harina y darle unas vueltas , añadir el vaso de leche y con unas barillas sin dejar de mover se mezcla todo hasta espesar , añadir un poco de sal , pimienta  nuez moscada y por ultimo las yemas de huevo y el queso , batir con rapidez y poner por encima de las pencas que se abran puesto en una fuente para horno , cubrir bien y poner a gratinar hasta que se dore la superficie .........espero os guste.........

8 feb 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS ASAOS

INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 huevo por persona
1 pellizco de comino molido
1 pellizco de sal
1 chorrillo de vinagre
1 chorreon de aceite de oliva virgen
PREPARACION
Preparar el horno y ponerlo en posicion grill , poner los pimientos en la bandeja y dejar que se tueste y bufe la piel , dandole la vuelta por todos lados , sacar y pelar una vez templados , hacer tiras y poner en un plato , en un cazo poner agua a hervir , una vez hirviendo poner un poco de sal y cocer 10 minutos , enjuagar con agua fria bajo el grifo y pelar , echar la sal el comino el aceite y el vinagre encima de los pimientos y mezclar , decorar con los huevos cortados en cuartos ( para mi una ensalada muy rica , yo preparo siempre que puedo una bandeja de horno llena , a si cuando me apetece los tengo ya hechos )........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...