14 dic 2011

Brocoli con bechamel

INGREDIENTES
1 brocoli
3 cucharadas soperas de margarina
3 cucharadas soperas de harina
1/2 litro de leche
1 cucharilla de cafe rasa de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
Queso parmesano rayao
PREPARACION
Cocer al dente el brocoli y escurrir , poner en un molde para horno , mientras en un cazo poner la margarina y fundir , añadir la harina y remover , ir añadiendo poco a poco la leche mezclando con varillas para no hacer grumos , seguir batiendo y dejar que hierva a fuego medio , poner la sal , pimienta y nuez moscada , cuando espese un poquito apartar y poner por encima del brocoli ya acomodao en el molde , echar por encima el queso rayao y gratinar en el horno hasta dorar........espero os guste.......

13 dic 2011

NAVIDAD - Roscos de vino -

INGREDIENTES
1/2 kilo de manteca de cerdo
1/2 kilo de azucar glas o molida
4 huevos
1 pellizco de clavo
1 cucharada sopera rasa de canela
1 vasillo de vino blanco
PREPARACION
Batir la manteca con una cuchara de madera hasta poner espumosa , añadir el azucar glas , los huevos batidos , el clavo , la canela , el vino y mezclar bien , entonces añadir la harina amasando hasta obtener una masa que no se pegue en las manos , hacer roscos con las manos o con un corta pastas , untarlos con huevo batido y espolvorear con azucar , hornear unos 15 minutos a 200 , hasta que empiecen adorarse , ( estos roscos los hacia mi abuela lola , que ya no esta con nosotros , pero seguimos acordandonos de ella ) ........espero os guste........

12 dic 2011

Habas con jamon serrano

INGREDIENTES
1/2 kilo de habas frescas o congeladas
150 g de jamon serrano
Aceite de oliva
Sal si esta soso , pero no hara falta
1 pizca de pimienta
PREPARACION
En una sarten poner medio vaso de aceite a calentar , una vez que este poner las habas y marearlas a fuego fuerte , apenas empiece a hervir bajar el fuego y hacer al lento con tapa hasta que esten casi terminadas , entonces es el momento de añadir el jamon serrano picao a tirillas , añadir la pimienta y terminar de hacer escurrir el sobrante de aceite y servir calenticas con una hojica de menta o hierba buena ( este es un plato que se hace mucho en nuestra tierra ).........espero os guste.........

10 dic 2011

Tarta 7 cumpleaños de mi nieto Raul

INGREDIENTES
3 laminas de bizcocho ya hecho
220 g de claras de huevo
50 g de azucar glas
150 g de azucar + 50 cc de agua
1 tableta de chocolate fondan postres
2 cucharadas de margarina
Colorante azul y amarillo y rojo
Almibar para mojar el bizcocho
Lacasitos para adornar
Numero 7
PREPARACION
Separar las laminas de bizcocho , la primera ponerla encima de la bandeja que se vaya a servir , en un bol grande poner las claras de huevo y montar , cuando esten a punto de nieve , poner el azucar glas y seguir batiendo , en un cazo poner el azucar y el agua , hacer un almibar un poco espeso , apartar y aun caliente se va añadiendo a chorrillo a las claras montadas y seguir batiendo hasta que el merengue se espese y sea brillante , entonces dividir en dos el merengue , en uno poner colorante rojo hasta dejar el tono deseado , y en el otro poner mitad y mitad de colorante azul y amarillo para hacer la mezcla de verde , en la primera lamina de bizcocho mojar con almibar , poner la mitad del merengue rosa repartiendo bien , poner la segunda lamina de bizcocho y hacer la misma operacion , poner la tercera lamina de bizcocho , entonces poner en una jarra al microondas , la margarina y la tableta de chocolate hasta fundir , mezclar con varillas y extender caliente por encima de la tarta , dejar enfriar mientras , en una manga pastelera poner todo el merengue verde con una boquilla pequeña e ir adornando la tarta alrededor y por los bordes de arriba , adornar con lacasitos y poner el numero ( yo la he preparao con todo mi cariño para mi nieto ) ..........espero os guste........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...