28 nov 2011

Tortilla campera de esparragos silvestres y guisantes

INGREDIENTES
1/2 kilo de esparragos silvestres
1/2 kilo de guisantes frescos o congelaos
6 huevos
Aceite de oliva
Azucar 
Sal
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo de la sarten y cuando este caliente echar los esparragos enjuagados y picados , poner una pizca de azucar para quitar el amargor de los esparragos , tapar la sarten y hacerlos a fuego lento , si los guisantes son frescos ponerlos seguidos de los esparragos , si son congelaos , se ponen despues y casi esten fritos los esparragos , una vez pochao todo , se baten los huevos se pone una poca de sal y se agrega a la sarten , tapar y hacer lentamente hasta dorar , se le da la vuelta a la tortilla y se dora por el otro lado , lista para servir ( esta en concreto la hizo mi padre , del cual he aprendido esta y otras de sus recetas ) .......espero os guste.........


25 nov 2011

Trigo tierno con pulpo

INGREDIENTES
150 g de trigo tierno
1 cucharada sopera rasa de concentrao de pescao
1 pulpo mediano cocido
2 cebolletas ( lo blanco )
4 tomates pera
Eneldo 
Pimienta
Sal
Aceite
PREPARACION
Primero cocemos el pulpo como las recetas anteriores , o lo compramos ya cocido si no se tiene tiempo , en un cazo poner agua a hervir y una vez comience añadir el concentrao de pescao y seguidamente el trigo , cocer a fuego medio 10 minutos , apartar y escurrir , mantener caliente , en una sarten poner un chorreon de aceite de oliva cuando este caliente echar las cebolletas picadas a cuadritos , pochar bien , añadir los tomates pelaos y picaos igual que las cebolletas , cuando este todo bien pochao añadir el pulpo cortado a rodajas , saltear un poco , añadir pimienta un poco de eneldo y un poquito de sal , apartar envolver con el trigo y servir ..........espero os guste...........

24 nov 2011

Crema de membrillo

INGREDIENTES
4 membrillos grandes
1 limon
Azucar
PREPARACION
Lavar los membrillos para quitarle la pelusa que tienen , ponerlos sin pelar en una olla cubiertos de agua , poner el zumo de limon para que no se oxiden los membrillos y cojan sabor , cocer a fuego medio hasta que esten tiernos , escurrir del agua y dejar enfriar un poco , quitarles el corazon y pasar la batidora , pesar la pulpa ,  en mi caso pesó la pulpa 1 kilo , yo le puse 700 g de azucar , volver a poner todo en la olla y dejar reducir a nuestro gusto , ( esta crema es ideal para tomar con margarina en el desayuno ) .........espero os guste.......

23 nov 2011

Lentejas de otoño

INGREDIENTES
para 4 personas
1 vaso de los de agua raso de lentejas
200 g de boniato
130 g de chirivia
20 castañas
1 frasco de boletus o setas variadas ( si son frescas mejor )
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera rasa de pasta de tomate
1 cucharilla de te rasa de tomillo
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
Aceite de oliva 
Sal 
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva y calentar , añadir los ajos sin pelar dandoles un golpe y dorar , poner la cebolla pelada y cortada en juliana poner las lentejas ( yo las he puesto en remojo la noche anterior ) , añadir las castañas peladas , boniato y chirivia pelaos y troceaos , agregar la pasta de tomate , tomillo , pimienta y sal , cubrir de agua por encima de los ingredientes dos dedos , hervir a fuego medio hasta que este cocido , servir caliente ( un buen plato para los dias frios )..........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...