13 oct 2011

Conejo en fritailla

INGREDIENTES
1 conejo troceao
5 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
2 pimientos
2 cebollas
4 tomates maduros
Azucar
Sal
Pimienta ó picante
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten grande poner un chorreon de aceite de oliva , cuando este caliente echar los ajos con su piel dandoles un golpe , cuando estan doraos se aparta la piel y se pone el laurel y seguidamente el conejo troceao con un poquito de sal , dorarlo bien , cuando se haya quedao solo en el aceite , entonces poer el vino , dejar reducir otra vez y se quede en el aceite , poner los pimientos a cuadritos , dar unas vueltas , añadir las cebollas peladas y troceadas , freir todo bien , cuando se consuma todo el jugo de las verduras , echar los tomates pelaos y troceaos , poner un poquito de picante una cucharada sopera rasa de azucar , para quitar acidez al tomate y probar de sal , terminar de hacer y servir calentico .........espero os guste........

11 oct 2011

Palitos de pan con pipas

INGREDIENTES
200 g de harina
4 g de levadura fresca
3 g de sal
100 cc de agua
20 cc de aceite de oliva
1 huevo batido
Pipas de girasol
PREPARACION
Poner en un bol la harina , hacer un hueco en el centro añadir y desacer la levadura con los dedos , echar el agua , aceite y la sal mezclar todo bien y amasar en la mesa harinada hasta obtener una masa elastica y ligeramente pegajosa, hacer una bola , engrasar con aceite de oliva , cubrir y dejar fermentar 1 hora , luego extender como si fuese para una pizza , pintar con huevo batido y poner las pipas , pasar el rodillo por encima para pegarlas , cortar la masa en tiras , dejar reposar mientras se calienta el horno a 200 , una vez que coja la temperatura poner la bandeja en el horno , hacer 10-12 minutos , o hasta adquirir el tostado que se quiera ........espero os guste.........

9 oct 2011

Lomo en salsa en la GM

INGREDIENTES
1 trozo de lomo de cerdo
3 zanahorias
1 cebolla grande
1 brik de nata para cocinar
1 pastilla de concentrao de carne
2 hojas de laurel
1 vaso de agua
1 vaso de coñac
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACION
En la olla poner aceite hasta cubrir el fondo , programar menu cocina salpimentar el lomo sin cortar y dorar bien con el laurel hasta formar una costra dorada por todos lados , añadir las zanahorias raspadas y partidas en trozos , poner la cebolla pelada y troceada en cuatro cachos , pochar , añadir el agua y coñac , programar menu carne 15 minutos , abrir dar la vuelta al lomo cerrar y volver a programar de nuevo otros 15 minutos en menu carne , sacar dejar enfriar , dejar reducir la salsa , triturar y añadir un chorrito de nata , volver a hervir unos minutos mas y apartar , ( este lomo se suele hacer unas horas antes , porque se puede cortar en rodajas muy finas  mejor , para servir poner con la salsa ) yo tengo la GM , pero igualmente se puede hacer en olla expres ,..........espero os guste...............

8 oct 2011

Cucuruchos de nata

INGREDIENTES
1 placa de hojaldre fresco
1 brik pequeño de nata para montar
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita  de cacao
PREPARACION
Sacar del envoltorio el hojaldre , poner en la mesa de trabajo y hacer tiras de dos centimetros de ancho , liarlas en los conos o cucuruchos metalicos que venden en cualquier ferreteria , sellar apretando lo del final , hornear en el horno precalentado a 200 , unos 12-15 minutos o hasta que se doren un poquito , sacar dejar enfriar , porque te quemarias y sacar de los conos , en un bol poner la nata con dos cucharadas de azucar y montar , rellenar la mitad de los conos , con la otra mitad de nata , poner el cacao y mezclar , rellenar el resto de conos y llevar al congelador para mantener la nata fria , luego servir ...........espero os guste..........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...